Лента новостей
Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45
Общество ,  
0 
Б.Обама: Twitter может заменить лидерам РФ и США телефон
Аккаунты на интернет-ресурсе Twitter могут заменить специальную выделенную телефонную линию между лидерами России и США. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что оба президента используют популярный сервис. "Мы теперь можем выбросить наши красные телефоны, - пошутил американский президент, - они были созданы, чтобы предоставлять немедленную связь между президентами двух стран в период холодной войны".

Напомним, в США Д.Медведев посетил офис Twitter и завел себе аккаунт на этом интернет-ресурсе. Российский лидер сразу же подписался на микроблоги Б.Обамы и Белого дома.

В свою очередь Б.Обама и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отметили появление Д.Медведева в Twitter соответствующими постами.

Встреча Д.Медведева с руководителями Twitter произошла во время "турне" президента по Кремниевой долине. Глава государства встретился также с руководителем компании Apple Стивом Джобсом, который подарил Д.Медведеву новый iPhone 4.