Лента новостей
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество
Европа под угрозой затопления
Общество, 25 июн 2009, 13:43
0
Европа под угрозой затопления
Ряд европейских стран оказался во власти мощного циклона. Непрекращающиеся ливневые дожди вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии, а в Чехии этой ночью стало известно, что уровень в одной из рек резко повысился до 7 метров, передает телеканал "Вести-24". В результате наводнения погибла женщина.

Ни сброс воды на плотинах, ни экстренное строительство дамб пока не помогают исправить ситуацию. Затоплены сотни жилых домов, дороги превратились в русла рек, в зонах затопления прекращено движение транспорта. Власти проводят эвакуацию жителей из наиболее опасных районов.

Не менее серьезная ситуация сложилась в Австрии. Больше всего пострадала юго-восточная часть страны. Из берегов вышла река Мур и затопила ряд районов в федеральной земле Штирия. Местным жителям пришлось покинуть свои дома. На борьбу с последствиями наводнения австрийские власти бросили 10 тысяч военнослужащих и полторы тысячи спасателей.

Из-за сильнейшего за последние полвека наводнения в Вене сотрудники картинной галереи "Альбертина" вывозят 950 тысяч картин из подземного хранилища.

От стихии пострадала и Польша, там размыты десятки дорог, в Литве затоплен поселок. В Германии и Венгрии пристально следят за уровнем воды в Дунае. В нескольких городах критические отметки уже пройдены. Дальнейшее повышение грозит затоплением части страны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.