Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Члены совета директоров ТНК-BP Холдинг сложили с себя полномочия
Российские члены совета директоров ТНК-BP Холдинг сложили с себя полномочия, сообщил сегодня на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор консорциума AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") Стэн Половец.

По его словам, российские члены совета директоров официально уведомили о таком решении главу ТНК-BP Холдинг и других крупных акционеров компании, передает Reuters.

Российским акционерам принадлежит 4 места в совете директоров ТНК-BP, оставшиеся 5 принадлежат British Petroleum. Заявление С.Половца было сделано на фоне разгорающегося спора между британскими и российскими акционерами ТНК-BP.

Напомним, что в мае 2008г. стало известно о разногласиях между российскими и британскими акционерами, касающихся стратегии развития компании. Российская сторона считает, что ТНК-BP должна выходить на зарубежные рынки, даже если это конкурирует с бизнесом BP.

Кроме того, стороны не могут договориться о балансе зарубежных и российских специалистов внутри ТНК-BP. Ранее консорциум AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") заявил о том, что исчерпал возможности по достижению компромисса с ВР и намерен отстаивать свои интересы по управлению совместной компанией в суде.

Созданное в 2004г. ОАО "ТНК-ВР Холдинг" зарегистрировано в Тюменской области с уставным капиталом 15 млрд руб. В нем консолидировано большинство добывающих предприятий группы "ТНК-BP" за исключением доли в "РУСИА Петролеум" (владеет лицензией на Ковыкту), украинских активов и доли в "Славнефти". Добыча ТНК-ВР по итогам 2007г. составила около 72 млн т нефти, в 2008г. планируется незначительный рост добычи - примерно на 1-1,5%.