Лента новостей
На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23
Общество ,  
0 
В московском метро поезд сошел с рельсов
Из-за неисправности метропоезда приостановлено движение от станции "Савеловская" до станции "Алтуфьево" Серпуховско-Тимирязевской линии. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Московского метрополитена. Подвижной состав остановился между станцией "Владыкино" и "Отрадное".

По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, в среду в 16:59 мск на станции "Владыкино" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро сошли с рельсов 4 вагона метропоезда.

В 17:10 мск была начата эвакуация пассажиров, в 17:42 мск она была полностью завершена.

К настоящему времени восстановлено движение на некоторых участках линии. Движение поездов от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" до "Савеловской" и от "Алтуфьево" до "Отрадного" осуществляется в нормальном режиме.

Как сообщили РБК в пресс-службе Московского метрополитена, поезда от станции "Дмитровская" до "Тимирязевская" и от "Тимирязевской" до "Петровско-Разумовской" следуют с увеличенными интервалами.

Движение на участке от станции "Савеловская" до станции "Алтуфьево" будет возобновлено 26 июня 2008г. с начала работы метрополитена.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что при сходе четырех вагонов с рельсов жертв пострадавших не было (ранее в МЧС РФ сообщили о восьми пострадавших).

Сход четырех вагонов с рельсов на станции "Владыкино" московского метро произошел в результате 1,5-метрового скола рельсов, сообщил РБК Е.Бобылев.

Он пояснил, что скол произошел в туннеле в 800 м от станции "Владыкино" в направлении из центра. Эвакуированы 800 человек. Сотрудники метрополитена производят замену рельсов для восстановления движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии.

При этом в МЧС сообщили, что никакого возгорания состава не было. В МЧС пояснили, что несколько пожарных расчетов прибыли на станцию "Владыкино" в связи с сообщением о происшествии. Однако, как отметил собеседник агентства, в связи с тем, что факт возгорания не подтвердился, пожарные расчеты были отозваны от станции метро.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, в настоящее время выделено 200 автобусов для перевозки пассажиров между данными станциями. На месте происшествия работает штаб под руководством первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

На Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена и в целом на севере столицы движение крайне затруднено. В связи с этим МЧС и служба движения метрополитена обращаются ко всем пассажирам с просьбой по возможности выбирать маршруты объезда. В метро отмечено огромное скопление пассажиров, что приводит к давке и травматическим ситуациям.

Подобный случай, когда поломка стала причиной сбоя в движении поездов столичной подземки, произошел 18 июня. Из-за неисправности путевых устройств поезда на Кольцевой линии метро следовали с увеличенным интервалом. Однако в тот раз неполадки оказались небольшими, и полностью движение поездов не прекращалось.

За две недели до этого неисправность путевых устройств вызвала сбой в движении поездов на Сокольнической линии. Она была обнаружена на перегоне "Спортивная" - "Парк культуры". В связи с этим были остановлены и пущены в обратном направлении несколько поездов, пассажиров из них пришлось высадить. Неисправность также оказалась незначительной, однако в течение некоторого времени поезда на линии следовали с увеличенным интервалом.