Лента новостей
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика
Бороться с пиратством в РФ будут по комплексному плану
Общество, 25 июн 2004, 21:20
0
Бороться с пиратством в РФ будут по комплексному плану
В ближайшие дни будет завершено формирование комплексного плана по защите интеллектуальной собственности в РФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков по окончании заседания трехсторонней комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности.

По его словам, в отдельный план будут выделены меры правоохранительного характера. "Поле деятельности здесь большое", - подчеркнул М.Фрадков, добавив, что МВД РФ поручено разработать план действий с учетом участия всех заинтересованных структур.

"Головным координатором" по борьбе с контрафактной продукцией выступает Министерство образования и науки РФ, отметил М.Фрадков. Входящее в его состав агентство будет заниматься координацией деятельности министерств и ведомств в составе трехсторонней комиссии, добавил премьер-министр.

М.Фрадков подчеркнул, что вопрос защиты интеллектуальной собственности в России является одной из важнейших на переговорах по вступлению России в ВТО. "Нас интересует создание равных конкурентных условий на российском рынке", - заявил глава правительства РФ. М.Фрадков пояснил, что производство контрафактной продукции наносит не только материальный ущерб, но и моральный - принижает моральный образ России в представлении других государств. "Этим осложняются отношения с нашими торговыми партнерами", - указал глава российского правительства.

Кроме того, премьер-министр РФ сообщил, что оборот контрафактной продукции в России с начала 2004г. снизился на 20%. "Борьба с пиратством и иными нарушениями - одно из приоритетных направлений работы правительства", - подчеркнул М.Фрадков. В отличие от нефти и газа, ресурсы интеллектуальной собственности "не скудеют от их использования", отметил премьер-министр. Кроме того, если государство проявляет соответственную заботу об этих ресурсах, то "они только прирастают", добавил М.Фрадков. Обязанность правительства - делать все необходимое для противодействия незаконному использованию интеллектуальной собственности, считает премьер-министр РФ.

М.Фрадков сообщил, что определенный комплекс мер по противодействию нарушениям в данной сфере уже разработан и включает в себя совершенствование законодательства, активизацию работы правоохранительных и таможенных органов (особенно при проверке аудио- и видеопродукции). Кроме того, в настоящее время обеспечен беспрепятственный доступ сотрудников правоохранительных органов на территорию "режимных" предприятий, заключил М.Фрадков.

Напомним, что в соответствии с положением, утвержденным правительством РФ 21 июня с.г., Министерство образования и науки РФ осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.