Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество
Госдума ужесточила наказание за терроризм
Общество, 25 июн 2004, 14:13
0
Госдума ужесточила наказание за терроризм
Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении поправки в статьи 57 и 205 Уголовного кодекса РФ, направленные на усиление уголовной ответственности за терроризм.

В соответствии с документом, пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь человека или направленных против общественной безопасности.

Кроме того, усилены санкции по статье 205 "Терроризм" и увеличены сроки уголовного наказания по ч.1 данной статьи на срок от 8 до 12 лет, ч.2 статьи - от 10 до 20 лет и за террористические действия с особо тяжкими последствиями - от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

За принятие данного законопроекта проголосовал 431 депутат, воздержались трое, против - нет.

Теперь закон поступает на рассмотрение в Совет федерации.

По словам вице-спикера Госдумы Владимира Пехтина, принятие поправок, ужесточающих ответственность за терроризм, весьма своевременно.

"Трагические события в Ингушетии, наглая вылазка террористов в святой для всех россиян день еще раз доказали: с терроризмом нужно бороться максимально жестко", - заявил он.

Вице-спикер подчеркнул, что организованным террористическим группировкам необходимо противопоставить еще более организованные меры противодействия.

Общие демократические нормы "не применимы к бандитам и убийцам, а любое попустительство или слабина в борьбе с терроризмом недопустимы", заявил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.