Лента новостей
Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35
Общество ,  
0 
Госдума ужесточила наказание за терроризм
Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении поправки в статьи 57 и 205 Уголовного кодекса РФ, направленные на усиление уголовной ответственности за терроризм.

В соответствии с документом, пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь человека или направленных против общественной безопасности.

Кроме того, усилены санкции по статье 205 "Терроризм" и увеличены сроки уголовного наказания по ч.1 данной статьи на срок от 8 до 12 лет, ч.2 статьи - от 10 до 20 лет и за террористические действия с особо тяжкими последствиями - от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

За принятие данного законопроекта проголосовал 431 депутат, воздержались трое, против - нет.

Теперь закон поступает на рассмотрение в Совет федерации.

По словам вице-спикера Госдумы Владимира Пехтина, принятие поправок, ужесточающих ответственность за терроризм, весьма своевременно.

"Трагические события в Ингушетии, наглая вылазка террористов в святой для всех россиян день еще раз доказали: с терроризмом нужно бороться максимально жестко", - заявил он.

Вице-спикер подчеркнул, что организованным террористическим группировкам необходимо противопоставить еще более организованные меры противодействия.

Общие демократические нормы "не применимы к бандитам и убийцам, а любое попустительство или слабина в борьбе с терроризмом недопустимы", заявил он.