Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55
Новости без коронавируса ,  
0 

Рогозин анонсировал создание нового «Бурана» и космической станции

По словам главы «Роскосмоса», «всякие хотелки» госкорпорация себе позволить не может, но перспективными проектами в ней намерены заниматься прямо сейчас
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что уже сейчас должны начаться работы по созданию новой орбитальной космической станции.

«Пока не ясно, какой она будет, международной или национальной, — это вопрос, который решат в ближайшее время. Но техническая подготовка должна начаться уже сейчас», — сказал Рогозин.

Video

Кроме того, «очень перспективной» глава «Роскосмоса» назвал идею создания пилотируемого многоразового корабля. По его словам, к работам над созданием этого корабля, который будет работать на низких орбитах, должен приступить ЦНИИМАШ.

Рогозин ответил фразой «сдаемся» на создание в США «супер-пупер ракеты»
Технологии и медиа

При этом Рогозин напомнил, что в истории отечественной космонавтики уже был успешный проект в этом направлении — программа «Буран». «То, что было создано нашими великими предками, опередило свое время. «Буран» совершил посадку на аэродроме Юбилейный Байконура, но потом ему не было найдено применения», — отметил он.

Рассказывая о других планах «Роскосмоса», глава госкорпорации отметил, что к 2023 году запланировано получение ракеты сверхтяжелого класса. «Сейчас идет подготовка к началу испытаний стратегического летного комплекса. Подготовка ведется очень интенсивно», — сказал он.

Комментируя заявления НАСА о планах покорить Луну и полететь на Марс, Рогозин сказал, что в госкорпорации  «не могут позволить себе всякие хотелки». «Перед «Роскосмосом» стоят три задачи: безусловное обеспечение ВС России боевыми ракетными комплексами, повышение качества экономики и уровня жизни (развитие интернета, связи, навигации), получение знаний о происхождении вселенной, жизни на Земле», — сказал он.