Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Новости без коронавируса ,  
0 

Рогозин анонсировал создание нового «Бурана» и космической станции

По словам главы «Роскосмоса», «всякие хотелки» госкорпорация себе позволить не может, но перспективными проектами в ней намерены заниматься прямо сейчас
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что уже сейчас должны начаться работы по созданию новой орбитальной космической станции.

«Пока не ясно, какой она будет, международной или национальной, — это вопрос, который решат в ближайшее время. Но техническая подготовка должна начаться уже сейчас», — сказал Рогозин.

Video

Кроме того, «очень перспективной» глава «Роскосмоса» назвал идею создания пилотируемого многоразового корабля. По его словам, к работам над созданием этого корабля, который будет работать на низких орбитах, должен приступить ЦНИИМАШ.

Рогозин ответил фразой «сдаемся» на создание в США «супер-пупер ракеты»
Технологии и медиа

При этом Рогозин напомнил, что в истории отечественной космонавтики уже был успешный проект в этом направлении — программа «Буран». «То, что было создано нашими великими предками, опередило свое время. «Буран» совершил посадку на аэродроме Юбилейный Байконура, но потом ему не было найдено применения», — отметил он.

Рассказывая о других планах «Роскосмоса», глава госкорпорации отметил, что к 2023 году запланировано получение ракеты сверхтяжелого класса. «Сейчас идет подготовка к началу испытаний стратегического летного комплекса. Подготовка ведется очень интенсивно», — сказал он.

Комментируя заявления НАСА о планах покорить Луну и полететь на Марс, Рогозин сказал, что в госкорпорации  «не могут позволить себе всякие хотелки». «Перед «Роскосмосом» стоят три задачи: безусловное обеспечение ВС России боевыми ракетными комплексами, повышение качества экономики и уровня жизни (развитие интернета, связи, навигации), получение знаний о происхождении вселенной, жизни на Земле», — сказал он.