Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 СМИ узнали о покупке «Ростовом» 18-летнего македонского форварда Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42
Общество ,  
0 

Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы

Уполномоченный по правам ребенка утверждает, что с девочкой все хорошо. При этом не указывается, кто именно ее забрал
Фото:  Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Из перинатального центра «Мать и дитя» забрали девочку, которая прожила там пять лет с рождения. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Она не стала рассказывать, где именно сейчас находится ребенок, сославшись на «определенные этические моменты». «У нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», — добавила Ярославская.

В начале апреля уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова рассказала РБК, что для девочки была подобрана замещающая семья, однако все необходимые документы планировалось оформить после ограничений, связанных с карантином.

В свою очередь, адвокат родителей пятилетней девочки Ольга Лукманова утверждала, что ничего не знала о подготовке передачи ребенка в приемную семью.

Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью
Общество
Перинатальный медицинский центр «Мать и дитя»

Впервые о проживающей в частной клинике девочке сообщило в ноябре прошлого года издание Meduza. Мать ребенка Татьяна Максимова заявляла, что ее дочь тяжело больна, в том числе у нее «отсутствует ствол головного мозга». До марта 2020 года девочка оставалась под наблюдением врачей, за что ее родители платили около 1 млн руб. в месяц. Однако затем клиника прекратила договор с родителями в одностороннем порядке и через суд потребовала, чтобы родители забрали ребенка. Несмотря на принятое решение, они этого не сделали.

В феврале этого года Пресненский суд постановил, что девочка должна быть передана под опеку органов соцзащиты, а также взыскал с родителей алименты в ее пользу в размере четверти их ежемесячного заработка. Родители обжаловали это решение, однако Мосгорсуд апелляцию отклонил.