Лента новостей
Шоу Apple с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт «Гагарин» в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Общество ,  
0 
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе
Полиция ведет расследование взрыва в Лионе исходя из террористического характера произошедшего. Вместе с тем власти не уверены до конца, что речь идет именно о теракте
Фото: @prefetrhone / Twitter

Расследование дела о взрыве в Лионе 24 мая ведется по факту «преступного террористического сговора», сообщила глава Минюста Франции Николь Беллубэ. Об этом сообщает BFM TV.

По ее словам, расследование ведет антитеррористический отдел полиции Франции. «Полиция начала расследование преступного террористического сговора, но нужно дождаться результатов расследования, которое ведется в данный момент и поручено судебной полиции», — сообщила она.

Вместе с тем она подчеркнула, что до завершения расследования делать выводы преждевременно. Говорить о том, что произошедшее было террористическим нападением, рано. В то же время ранее «атакой» назвал произошедшее в Лионе президент страны Эмманюэль Макрон.

Взрыв в Лионе произошел в пятницу, 24 мая, рядом с главной городской площадью Белькур. В результате получили травмы 13 человек, в том числе ребенок. По некоторым данным, бомба была начинена металлическими шариками и гвоздями, о чем говорит характер ранений у пострадавших.

Согласно записи с камер видеонаблюдения, незадолго до взрыва на место прибыл мужчина на велосипеде и оставил сверток, который затем взорвался. Мужчина был в темных очках, черном свитере и светлых шортах. Его фотографии были распространены местными СМИ.

В посольстве России во Франции РБК сообщили, что информации о пострадавших россиянах нет.