Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Общество ,  
0 

Скончалась одна из пострадавших при теракте в Махачкале

Одна из пострадавших во время взрыва, прогремевшего у здания МВД в Махачкале, скончалась в больнице, передает "Россия 24". У женщины были тяжелые осколочные ранения.
Фото: Фото: МВД
Фото: Фото: МВД

Таким образом, погибшая стала первой жертвой теракта, произошедшего сегодня у здания республиканского МВД. Ранее сообщалось, что в результате взрыва, устроеной террористкой-смертницей, пострадали 13 человек - пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц. Двое сотрудников полиции, которые ближе всех находились от смертницы, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Личность смертницы уже установлена. По данным Национального антитеррористического комитета, это Мадина Алиева, являвшаяся гражданской женой двух нейтрализованных ранее боевиков Алиева и Джапаева.

По оценкам специалистов, мощность взорвавшейся бомбы составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность СВУ составила по оценкам специалистов около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте", - рассказали в МВД РФ.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление взрывного устройства.