Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Общество ,  
0 
В Индии маоисты напали на депутатов правящей партии
В индийском штате Чхаттисгарха по меньшей мере 16 человек погибли в результате атаки маоистов на кортеж депутатов от правящей партии "Национальный конгресс", передает Би-би-си.

Нападение террористов произошло в г. Раипур, столице штата. Перед тем, как открыть по кортежу огонь, маоисты привели в действие заложенные заранее бомбы. Один из лидеров правящей партии. Махендра Карма, оказался в числе погибших.

Лидер "Национального конгресса" Соня Ганди уже назвала случившееся "атакой на демократическую систему Индии".

В прошлом месяце премьер-министр страны Манмохан Сингх назвал маоистских повстанцев главной внутренней угрозой для безопасности Индии. Маоисты действуют в 600 районах страны и выступают под лозунгами "борьбы за права обездоленных".