Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Спецслужбы ФРГ: Во время финала Лиги чемпионов возможен теракт
У спецслужб ФРГ есть информация о том, что во время финала футбольной Лиги чемпионов исламские экстремисты готовят теракт. Об этом сообщает издание Spiegel со ссылкой на руководителя уголовной полиции Германии Йорга Цирке.
Фото: Global Look Press

По его словам, власти опасаются, что террористы атакуют болельщиков, решивших посмотреть футбол на больших экранах в городах Германии. Поскольку в финале в Лондоне встречаются две немецкие команды – мюнхенская "Бавария" и дортмундская "Боруссия" – интерес к матчу в ФРГ колоссальный, а потому в различных городах организованы так называемые фан-зоны.

В связи с появившейся информацией жителей уже предупредили, что проход к экранам будет осуществляться с соблюдением повышенных мер безопасности. В частности, дополнительные проверки придется пройти тем, кто захочет посмотреть футбол возле Бранденбургских ворот в Берлине.

Немецкие власти при этом заявляют, что извлекли урок из событий в Бостоне, где братья Царнаевы взорвали бомбу в толпе во время международного легкоатлетического марафона.

Добавим, что финальный матч самого престижного европейского клубного турнира по футболу начнется в 22.45 на лондонском стадионе "Уэмбли".