Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили планы ГИБДД о новых штрафах Общество, 12:21 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 12:16 Нижегородский суд оштрафовал академика Хазанова за репост об акции Политика, 12:15 Как быстро добиться от новичков отдела продаж результативной работы Pro, 12:08 Segezha Group объявила результаты за первый квартал 2021 года Пресс-релиз, 12:08 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 12:07 En+ потратит ₽100 млн на газификацию Красноярска с помощью СПГ Бизнес, 12:05 «Роснефть» выплатит по итогам 2020 года дивиденды в ₽6,94 на акцию Инвестиции, 12:05 С чего начать путь к профессии мечты: подкаст «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 Ethereum за сутки подешевел на 13% Крипто, 11:57 BMW назвала российские цены на полноприводные M3 и M4 Авто, 11:57 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 11:47 Два человека погибли при крушении самодельного самолета под Иркутском Общество, 11:44 Глава СВР назвал Чехию страной «ограниченного суверенитета» Политика, 11:41
Общество ,  
0 

Мощность бомбы в Махачкале составила 500 граммов тротила

По оценкам специалистов, мощность взорвавшейся сегодня около здания МВД в Махачкале бомбы составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Взрывотехниками ФСБ России установлен тип СВУ, использованного террористкой-смертницей. Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность СВУ составила по оценкам специалистов около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте", - рассказали в полицейском ведомстве.

По уточненным данным, в результате взрыва пострадали 13 человек - пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц. Двое сотрудников полиции, которые ближе всех находились от смертницы, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Мощный взрыв прогремел в центре Махачкалы возле здания МВД Дагестана днем 25 мая. Предварительно установлено, что взрыв осуществила террористка-смертница Мадина Алиева - вдова уничтоженного в республике боевика, считавшаяся пропавшей без вести с 13 мая текущего года. Она погибла.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление взрывного устройства.