Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Сирийские мятежники попытались отравить все руководство страны
Сирийские мятежники попытались отравить руководителей страны. Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на данные разведки, спасти чиновников удалось лишь благодаря своевременному вмешательству врачей.

Утверждается, что целями отравителей были сводный брат президента Башара Асада Асеф Шавкат, министр обороны Дауд Раджа, министр внутренних дел Мухаммед аль-Шаар, помощник вице-президента Хассан Туркмани, глава службы национальной безопасности Хишам Бахтияр и секретарь правящей партии БААС Мухаммед Бахтиан.

По имеющейся информации, яд в еду во время заседания кризисного штаба правительства подсыпал один из телохранителей М.Бахтиана, подкупленный мятежниками. Яд подействовал очень быстро, после чего чиновников экстренно отправили в больницу.

В Дамаске сообщения израильской разведки категорически опровергают. М.аль-Шаар, например, заявил, что по-прежнему находится на работе и не был ни в какой больнице.

Добавим, что, несмотря на все усилия ООН, противостояние правительственной армии и мятежников в Сирии продолжается. Столкновения идут в различных городах страны, а обе стороны обвиняют друг друга в отказе соблюдать условия перемирия.