Лента новостей
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика
Сирийские мятежники попытались отравить все руководство страны
Общество, 25 мая 2012, 14:59
0
Сирийские мятежники попытались отравить все руководство страны
Сирийские мятежники попытались отравить руководителей страны. Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на данные разведки, спасти чиновников удалось лишь благодаря своевременному вмешательству врачей.

Утверждается, что целями отравителей были сводный брат президента Башара Асада Асеф Шавкат, министр обороны Дауд Раджа, министр внутренних дел Мухаммед аль-Шаар, помощник вице-президента Хассан Туркмани, глава службы национальной безопасности Хишам Бахтияр и секретарь правящей партии БААС Мухаммед Бахтиан.

По имеющейся информации, яд в еду во время заседания кризисного штаба правительства подсыпал один из телохранителей М.Бахтиана, подкупленный мятежниками. Яд подействовал очень быстро, после чего чиновников экстренно отправили в больницу.

В Дамаске сообщения израильской разведки категорически опровергают. М.аль-Шаар, например, заявил, что по-прежнему находится на работе и не был ни в какой больнице.

Добавим, что, несмотря на все усилия ООН, противостояние правительственной армии и мятежников в Сирии продолжается. Столкновения идут в различных городах страны, а обе стороны обвиняют друг друга в отказе соблюдать условия перемирия.