Лента новостей
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
Москва поможет обманутым дольщикам
Общество, 25 мая 2010, 21:13
0
Москва поможет обманутым дольщикам
Мэр Москвы Юрий Лужков провел совещание с рабочей группой президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков под руководством Александра Хинштейна.

По итогам сегодняшнего совещания мэр столицы Юрий Лужков принял решение об обеспечении дольщиков с объекта по улице Академика Пилюгина жильем за счет города. При этом Ю.Лужков дал поручение соответствующим подразделениям мэрии о проведении проверки этих дольщиков. Квартиры за счет Москвы получат только те обманутые дольщики дома, кто остро в них нуждается - имеют плохие жилищные условия, либо социально незащищены, либо относятся к льготным категориям граждан. "Мы надеемся, что все же большинство из этих 20 семей получат долгожданное жилье", - заявил А.Хинштейн.

Кроме того, в ходе совещания рассматривались проблемные объекты компании "Энергостройкомплект-М". Это 11 микрорайон Южного Тушино, дома на ул.Генерала Глаголева и Народного Ополчения.

Напомним, в 11 мкр Южного Тушино более 1400 пострадавших дольщиков. Эти люди внесли свои деньги еще 5-7 назад, однако строительство так и не завершено. Ситуация постоянно находится на контроле столичного мэра Ю.Лужкова и его первого заместителя Владимира Ресина. Еще на прошлом совещании рабочей группы А.Хинштейна и Ю.Лужкова было принято решение о переуступке инвестиционных контрактов на добросовестного инвестора-застройщика. На строительную площадку зашел ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". И сегодня на совещании было заявлено, что стройка возобновлена, работы ведутся. "Уже в третьем квартале текущего года в мкр Южное Тушино будет сдан первый дом. Это корпус 6", - пообещал депутат А.Хинштейн.

Он также сообщил, что на совещании рассматривали ситуацию, каким образом обеспечить оборотные средства для данного застройщика. Ю.Лужковым были даны соответствующие поручения экономическому блоку столичного правительства. "Приход на стройплощадку городских структур - это мера вынужденная, но необходимая", - уверен А.Хинштейн. "Это в очередной раз свидетельствует о высокой социальной ответственности московских властей и лично Юрия Лужкова", - подчеркнул депутат.

Все это связано с тем, что предыдущий застройщик "Энергостройкомплект-М" полностью утратил доверие, он не выполнил ни одного своего обязательства. "Есть все основания опасаться за судьбы людей и на других объектах этого застройщика по улицам Генерала Глаголева и Народного Ополчения, хотя пока там ситуация не носит столь острого характера", - считает депутат. "Город вынужден взять на себя и строительство инфраструктуры, но другого пути помочь людям мы не видим. Да, столичный бюджет понесет затраты, но все это делается в интересах людей", - подчеркнул А.Хинштейн.