Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
Москва поможет обманутым дольщикам
Общество, 25 мая 2010, 21:13
0
Москва поможет обманутым дольщикам
Мэр Москвы Юрий Лужков провел совещание с рабочей группой президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков под руководством Александра Хинштейна.

По итогам сегодняшнего совещания мэр столицы Юрий Лужков принял решение об обеспечении дольщиков с объекта по улице Академика Пилюгина жильем за счет города. При этом Ю.Лужков дал поручение соответствующим подразделениям мэрии о проведении проверки этих дольщиков. Квартиры за счет Москвы получат только те обманутые дольщики дома, кто остро в них нуждается - имеют плохие жилищные условия, либо социально незащищены, либо относятся к льготным категориям граждан. "Мы надеемся, что все же большинство из этих 20 семей получат долгожданное жилье", - заявил А.Хинштейн.

Кроме того, в ходе совещания рассматривались проблемные объекты компании "Энергостройкомплект-М". Это 11 микрорайон Южного Тушино, дома на ул.Генерала Глаголева и Народного Ополчения.

Напомним, в 11 мкр Южного Тушино более 1400 пострадавших дольщиков. Эти люди внесли свои деньги еще 5-7 назад, однако строительство так и не завершено. Ситуация постоянно находится на контроле столичного мэра Ю.Лужкова и его первого заместителя Владимира Ресина. Еще на прошлом совещании рабочей группы А.Хинштейна и Ю.Лужкова было принято решение о переуступке инвестиционных контрактов на добросовестного инвестора-застройщика. На строительную площадку зашел ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". И сегодня на совещании было заявлено, что стройка возобновлена, работы ведутся. "Уже в третьем квартале текущего года в мкр Южное Тушино будет сдан первый дом. Это корпус 6", - пообещал депутат А.Хинштейн.

Он также сообщил, что на совещании рассматривали ситуацию, каким образом обеспечить оборотные средства для данного застройщика. Ю.Лужковым были даны соответствующие поручения экономическому блоку столичного правительства. "Приход на стройплощадку городских структур - это мера вынужденная, но необходимая", - уверен А.Хинштейн. "Это в очередной раз свидетельствует о высокой социальной ответственности московских властей и лично Юрия Лужкова", - подчеркнул депутат.

Все это связано с тем, что предыдущий застройщик "Энергостройкомплект-М" полностью утратил доверие, он не выполнил ни одного своего обязательства. "Есть все основания опасаться за судьбы людей и на других объектах этого застройщика по улицам Генерала Глаголева и Народного Ополчения, хотя пока там ситуация не носит столь острого характера", - считает депутат. "Город вынужден взять на себя и строительство инфраструктуры, но другого пути помочь людям мы не видим. Да, столичный бюджет понесет затраты, но все это делается в интересах людей", - подчеркнул А.Хинштейн.