Лента новостей
Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика
Москва поможет обманутым дольщикам
Общество, 25 мая 2010, 21:13
0
Москва поможет обманутым дольщикам
Мэр Москвы Юрий Лужков провел совещание с рабочей группой президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков под руководством Александра Хинштейна.

По итогам сегодняшнего совещания мэр столицы Юрий Лужков принял решение об обеспечении дольщиков с объекта по улице Академика Пилюгина жильем за счет города. При этом Ю.Лужков дал поручение соответствующим подразделениям мэрии о проведении проверки этих дольщиков. Квартиры за счет Москвы получат только те обманутые дольщики дома, кто остро в них нуждается - имеют плохие жилищные условия, либо социально незащищены, либо относятся к льготным категориям граждан. "Мы надеемся, что все же большинство из этих 20 семей получат долгожданное жилье", - заявил А.Хинштейн.

Кроме того, в ходе совещания рассматривались проблемные объекты компании "Энергостройкомплект-М". Это 11 микрорайон Южного Тушино, дома на ул.Генерала Глаголева и Народного Ополчения.

Напомним, в 11 мкр Южного Тушино более 1400 пострадавших дольщиков. Эти люди внесли свои деньги еще 5-7 назад, однако строительство так и не завершено. Ситуация постоянно находится на контроле столичного мэра Ю.Лужкова и его первого заместителя Владимира Ресина. Еще на прошлом совещании рабочей группы А.Хинштейна и Ю.Лужкова было принято решение о переуступке инвестиционных контрактов на добросовестного инвестора-застройщика. На строительную площадку зашел ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов". И сегодня на совещании было заявлено, что стройка возобновлена, работы ведутся. "Уже в третьем квартале текущего года в мкр Южное Тушино будет сдан первый дом. Это корпус 6", - пообещал депутат А.Хинштейн.

Он также сообщил, что на совещании рассматривали ситуацию, каким образом обеспечить оборотные средства для данного застройщика. Ю.Лужковым были даны соответствующие поручения экономическому блоку столичного правительства. "Приход на стройплощадку городских структур - это мера вынужденная, но необходимая", - уверен А.Хинштейн. "Это в очередной раз свидетельствует о высокой социальной ответственности московских властей и лично Юрия Лужкова", - подчеркнул депутат.

Все это связано с тем, что предыдущий застройщик "Энергостройкомплект-М" полностью утратил доверие, он не выполнил ни одного своего обязательства. "Есть все основания опасаться за судьбы людей и на других объектах этого застройщика по улицам Генерала Глаголева и Народного Ополчения, хотя пока там ситуация не носит столь острого характера", - считает депутат. "Город вынужден взять на себя и строительство инфраструктуры, но другого пути помочь людям мы не видим. Да, столичный бюджет понесет затраты, но все это делается в интересах людей", - подчеркнул А.Хинштейн.