Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
Катастрофа автобуса с российскими туристами в Турции: последние данные
Общество, 25 мая 2010, 20:52
0
Катастрофа автобуса с российскими туристами в Турции: последние данные
Из Турции приходят уточненные данные о числе пострадавших в результате автокатастрофы экскурсионного автобуса с российскими туристами. Выдвигаются и новые версии причин произошедшего ЧП.

Как сообщила РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе со ссылкой на информацию генконсула России в Анталии Мирджалола Хусанова, в автокатастрофе погибли 14 российских туристов и двое граждан Турции, экскурсовод и водитель автобуса. Среди погибших россиян - 11-летний мальчик.

В больницы Турции госпитализированы 24 российских туриста, 4 находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди находящихся в тяжелом состоянии есть 3-летняя девочка. Она получила черепно-мозговую травму. У остальных детей, пострадавших в автокатастрофе, зафиксированы перелом ключицы, мелкие травмы и резаные раны. По предварительным данным, 5 детей в результате трагедии остались без родителей.

Другие данные приводит Минздравсоцразвития РФ. По состоянию на 19:45 мск 25 мая 2010г. на стационарном лечении в медицинских учреждениях турецких г.Анталии и г.Белеке находятся 26 граждан РФ, пострадавших в результате аварии экскурсионного автобуса в окрестностях турецкого курорта Анталия (из них четверо детей в возрасте 3-13 лет).

В госпитале "Аспендос" (г.Анталия) находятся 4 человека, госпитале "Анадолу Анталья" (г.Анталия) - 9 человек, государственной больнице г.Анталии - 1 человек, государственной больнице им.Ататюрка (Анталия) - 2 человека, Университетской больнице г.Анталии - 1 человек, в госпитале "Медикал Парк" (Анталия) - 3 человека, госпитале "Анаталья Ямаш" (Анталья) - 3 человека, госпитале "Анадолу Белек" (г.Белек) - 3 человека.

Шестеро пострадавших - в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, отмечается в сообщении российского министерства. Характерный диагноз у большинства пострадавших: множественные переломы позвоночника; травмы головы, ребер, конечностей; открытые переломы; множественные порезы тела и конечностей; черепно-мозговые травмы; тупые травмы живота и др.

По словам заместителя мэра Анталии Мехмета Сеймана, слова которого приводит Ростуризм, автобус, принадлежавший туристической компании "Пегас Туристик", следовал в Памуккале. В нем находились 40 российских туристов. Предположительно, водитель уснул за рулем, автобус упал с 15-метрового моста в реку Аксу. Раненые были срочно доставлены в близлежащие больницы.

В то же время на сайте туроператора "Пегас Туристик" авария объясняется внезапной остановкой сердца водителя автобуса.

Турецкие власти проводят следствие, на место ЧП выезжали руководители провинции. В расследовании примут участие и представители России, на место вылетели сотрудники Следственного комитета при МВД. По поручению президента России Дмитрия Медведева в Турцию вылетел самолет МЧС для оказания помощи пострадавшим в результате автокатастрофы. На борту Ил-76 МЧС России пять медицинских модулей для перевозки тяжелораненых, а также медики и психологи.

Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл горячую линию: по телефону (495) 626-37-07 можно узнать информацию о погибших и пострадавших.