Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Общество ,  
0 
Начальник ГИБДД города Асбеста задержан при перевозке 120 кг гашиша
Сегодня утром в городе Асбесте Свердловской области во время совместной операции УФСБ области, УФСКН области и УСБ ГУВД был задержан очередной оборотень в погонах.

На этот раз высокопоставленному милиционеру удалось поразить своих коллег масштабом и наглостью своей преступной деятельности. Начальника городского ГИБДД города Асбеста задержали при перевозке рекордной партии наркотиков.

Как рассказали РБК в пресс-службе регионального ГУВД, 41-летний майор Андрей Мальцев был задержан с поличным. В автомобиле "Мицубиси Паджеро" с номерами 999, которым он управлял, было обнаружено 60 кг гашиша. Такая же партия была найдена в машине, которую майор сопровождал. Управлял ей также сотрудник милиции.

Следствие считает, что начальник ГИБДД города Асбеста входил в состав организованной преступной группы, перевозившей наркотики из Казахстана в Свердловскую область. Из Асбеста зелье преступники собирались распространить по всему региону.

В милиции рассказали, что информация о деятельности "оборотня" появилась у них около 2 месяцев назад. О результатах расследования было доложено начальнику областного ГУВД и начальнику ФСБ по области, которые и санкционировали операцию по задержанию.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По словам представителей управления ФСБ, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении А.Мальцева еще одного уголовного дела - по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Глава ГИБДД города Асбеста и трое его сообщников заключены под стражу и доставлены в СИЗО Екатеринбурга. В ГУВД обещают сегодня же уволить его из рядов милиции.