Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Начальник ГИБДД города Асбеста задержан при перевозке 120 кг гашиша
Сегодня утром в городе Асбесте Свердловской области во время совместной операции УФСБ области, УФСКН области и УСБ ГУВД был задержан очередной оборотень в погонах.

На этот раз высокопоставленному милиционеру удалось поразить своих коллег масштабом и наглостью своей преступной деятельности. Начальника городского ГИБДД города Асбеста задержали при перевозке рекордной партии наркотиков.

Как рассказали РБК в пресс-службе регионального ГУВД, 41-летний майор Андрей Мальцев был задержан с поличным. В автомобиле "Мицубиси Паджеро" с номерами 999, которым он управлял, было обнаружено 60 кг гашиша. Такая же партия была найдена в машине, которую майор сопровождал. Управлял ей также сотрудник милиции.

Следствие считает, что начальник ГИБДД города Асбеста входил в состав организованной преступной группы, перевозившей наркотики из Казахстана в Свердловскую область. Из Асбеста зелье преступники собирались распространить по всему региону.

В милиции рассказали, что информация о деятельности "оборотня" появилась у них около 2 месяцев назад. О результатах расследования было доложено начальнику областного ГУВД и начальнику ФСБ по области, которые и санкционировали операцию по задержанию.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По словам представителей управления ФСБ, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении А.Мальцева еще одного уголовного дела - по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Глава ГИБДД города Асбеста и трое его сообщников заключены под стражу и доставлены в СИЗО Екатеринбурга. В ГУВД обещают сегодня же уволить его из рядов милиции.