Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика
СМИ: Допрос О.Дерипаски усилил подозрения в его связях с криминалом
Общество, 25 мая 2010, 16:39
0
СМИ: Допрос О.Дерипаски усилил подозрения в его связях с криминалом
По итогам проведенного две недели назад дознавателем Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу допроса российского бизнесмена Олега Дерипаски испанская сторона в еще большей степени убедилась в его виновности.

По словам самого Ф.Андреу, О.Дерипаска теперь считается "еще в большей степени виновным", чем раньше. Как передает испанское агентство АВС, к соответствующему выводу Мадрид пришел по итогам 5-часового допроса, ставшего третьей попыткой испанской прокуратуры добиться показаний от бизнесмена.

Кроме того, как сообщается, допрос О.Дерипаски с участием представителей российской прокуратуры и шести адвокатов бизнесмена, двое из которых - испанские подданные, сопровождался рядом недопониманий. В частности, в начале допроса испанская сторона заявила, что О.Дерипаска является обвиняемым и потребовала занести это утверждение в протокол. Однако в итоговом документе российский олигарх проходил только как свидетель, что вызвало протест Ф.Андреу.

Кроме того, как сообщали ранее испанские СМИ, встреча алюминиевого магната с представителями испанских правоохранительных органов началась с того, что бизнесмен продемонстрировал следователям газету со статьей, повествующей о его связях с мафией. "Что произойдет после этой статьи с моей репутацией?" - задал вопрос предприниматель, на что судья ответил: "Если разговор будет продолжаться в таком духе, испанская сторона прервет встречу и вернется в Мадрид".

По данным испанской прессы, на допросе О.Дерипаска заявил, что являлся "жертвой вымогательства" со стороны Михаила Черного. Также бизнесмен признался в том, что платил деньги преступным организациям, но только для того, чтобы защитить свой бизнес.

Напомним, допрос проводился по делу о международной сети по отмыванию денег. О.Дерипаска изначально должен был проходить как свидетель в расследовании по делу гражданина Израиля Михаила Черного, связанного с зарегистрированной в Аликанте компанией Vera Metallurgica, занимавшейся легализацией доходов "измайловской" преступной группировки.

Испанская прокуратура связывает это предприятие с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и О.Дерипаской как одним из возможных совладельцев предприятия Vera Metallurgica наряду с Михаилом Черным и Искандером Махмудовым. О.Дерипаска отрицает связь с этим предприятием.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад О.Дерипаске стало известно, что его имя упоминается в связи с ведущимся в Испании расследованием. В этой связи он обратился к российскому генеральному прокурору, чтобы прояснить ситуацию и подтвердить, что он готов ответить на любые вопросы, которые может иметь к нему испанская сторона.

В компании "Базел" отказались прокомментировать РБК заявления испанских правоохранительных органов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.