Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
СМИ: Допрос О.Дерипаски усилил подозрения в его связях с криминалом
Общество, 25 мая, 2010 16:39
0
СМИ: Допрос О.Дерипаски усилил подозрения в его связях с криминалом
По итогам проведенного две недели назад дознавателем Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу допроса российского бизнесмена Олега Дерипаски испанская сторона в еще большей степени убедилась в его виновности.

По словам самого Ф.Андреу, О.Дерипаска теперь считается "еще в большей степени виновным", чем раньше. Как передает испанское агентство АВС, к соответствующему выводу Мадрид пришел по итогам 5-часового допроса, ставшего третьей попыткой испанской прокуратуры добиться показаний от бизнесмена.

Кроме того, как сообщается, допрос О.Дерипаски с участием представителей российской прокуратуры и шести адвокатов бизнесмена, двое из которых - испанские подданные, сопровождался рядом недопониманий. В частности, в начале допроса испанская сторона заявила, что О.Дерипаска является обвиняемым и потребовала занести это утверждение в протокол. Однако в итоговом документе российский олигарх проходил только как свидетель, что вызвало протест Ф.Андреу.

Кроме того, как сообщали ранее испанские СМИ, встреча алюминиевого магната с представителями испанских правоохранительных органов началась с того, что бизнесмен продемонстрировал следователям газету со статьей, повествующей о его связях с мафией. "Что произойдет после этой статьи с моей репутацией?" - задал вопрос предприниматель, на что судья ответил: "Если разговор будет продолжаться в таком духе, испанская сторона прервет встречу и вернется в Мадрид".

По данным испанской прессы, на допросе О.Дерипаска заявил, что являлся "жертвой вымогательства" со стороны Михаила Черного. Также бизнесмен признался в том, что платил деньги преступным организациям, но только для того, чтобы защитить свой бизнес.

Напомним, допрос проводился по делу о международной сети по отмыванию денег. О.Дерипаска изначально должен был проходить как свидетель в расследовании по делу гражданина Израиля Михаила Черного, связанного с зарегистрированной в Аликанте компанией Vera Metallurgica, занимавшейся легализацией доходов "измайловской" преступной группировки.

Испанская прокуратура связывает это предприятие с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и О.Дерипаской как одним из возможных совладельцев предприятия Vera Metallurgica наряду с Михаилом Черным и Искандером Махмудовым. О.Дерипаска отрицает связь с этим предприятием.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад О.Дерипаске стало известно, что его имя упоминается в связи с ведущимся в Испании расследованием. В этой связи он обратился к российскому генеральному прокурору, чтобы прояснить ситуацию и подтвердить, что он готов ответить на любые вопросы, которые может иметь к нему испанская сторона.

В компании "Базел" отказались прокомментировать РБК заявления испанских правоохранительных органов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.