Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Б.Обама стал продавать автомобили в Италии
Общество, 25 мая 2009, 14:29
0
Б.Обама стал продавать автомобили в Италии
Действующий президент США Барак Обама, без сомнения, один из самых узнаваемых и влиятельных людей на планете. Именно его лицо выбрала одна из итальянских автомобилестроительных компаний, чтобы с успехом продавать свою продукцию. Впрочем, это вполне может стать очередным поводом к скандалу со стороны американского президента, сообщают американские СМИ.

Действующий президент США Барак Обама, без сомнения, один из самых узнаваемых и влиятельных людей на планете. Именно его лицо выбрала одна из итальянских автомобилестроительных компаний, чтобы с успехом продавать свою продукцию. Впрочем, это вполне может стать очередным поводом к скандалу со стороны американского президента, сообщают американские СМИ.

Всемирно узнаваемый образ Б.Обамы и его не менее известную фразу "Yes, we can" использует теперь итальянская фирма Lancia. Как сообщается, изображение и слова американского президента используются исключительно при продаже автомобилей на территории Италии.

Как отмечают американские СМИ, законно или нет используют итальянцы образ главы Соединенных Штатов, пока неизвестно. Впрочем, не исключено, что желая увеличить свои продажи, компания пошла и в обход закона — подобное уже происходило с момента избрания Б.Обамы на пост президента.

В феврале этого года в США разгорелся скандал между супругой Б.Обамы и компанией "Тай Инкорпорэйшнз", выпустившей на рынок куклы с именами Чудесная Малия и Милая Саша. Мишель Обама нашла неприемлемым использование имен своих дочерей в коммерческих целях и потребовала прекратить выпуск кукол. В ответ на это компания переименовала игрушки.

Не менее громким на прошлой неделе стал скандал, связанный с другой всемирно известной личностью, режиссером Вуди Алленом, на чьи права посягнула компания "Американ Эпэрэл". В результате судебного разбирательства В.Аллен получил от производителя одежды 5 млн долларов за незаконное использование его образа в рекламе своей продукции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.