Лента новостей
УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика
Б.Обама стал продавать автомобили в Италии
Общество, 25 мая 2009, 14:29
0
Б.Обама стал продавать автомобили в Италии
Действующий президент США Барак Обама, без сомнения, один из самых узнаваемых и влиятельных людей на планете. Именно его лицо выбрала одна из итальянских автомобилестроительных компаний, чтобы с успехом продавать свою продукцию. Впрочем, это вполне может стать очередным поводом к скандалу со стороны американского президента, сообщают американские СМИ.

Действующий президент США Барак Обама, без сомнения, один из самых узнаваемых и влиятельных людей на планете. Именно его лицо выбрала одна из итальянских автомобилестроительных компаний, чтобы с успехом продавать свою продукцию. Впрочем, это вполне может стать очередным поводом к скандалу со стороны американского президента, сообщают американские СМИ.

Всемирно узнаваемый образ Б.Обамы и его не менее известную фразу "Yes, we can" использует теперь итальянская фирма Lancia. Как сообщается, изображение и слова американского президента используются исключительно при продаже автомобилей на территории Италии.

Как отмечают американские СМИ, законно или нет используют итальянцы образ главы Соединенных Штатов, пока неизвестно. Впрочем, не исключено, что желая увеличить свои продажи, компания пошла и в обход закона — подобное уже происходило с момента избрания Б.Обамы на пост президента.

В феврале этого года в США разгорелся скандал между супругой Б.Обамы и компанией "Тай Инкорпорэйшнз", выпустившей на рынок куклы с именами Чудесная Малия и Милая Саша. Мишель Обама нашла неприемлемым использование имен своих дочерей в коммерческих целях и потребовала прекратить выпуск кукол. В ответ на это компания переименовала игрушки.

Не менее громким на прошлой неделе стал скандал, связанный с другой всемирно известной личностью, режиссером Вуди Алленом, на чьи права посягнула компания "Американ Эпэрэл". В результате судебного разбирательства В.Аллен получил от производителя одежды 5 млн долларов за незаконное использование его образа в рекламе своей продукции.