Лента новостей
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Общество ,  
0 
За выходные в Москве угнали три элитные иномарки
В Москве владельцы трех элитных иномарок стали жертвами преступников. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Накануне в органы внутренних дел обратился предприниматель с заявлением об угоне автомобиля Nissan Pathfinder, которым он пользовался по доверенности. Со слов потерпевшего, автомобиль был угнан от д.33, корп.1, по ул.Михайлова. Материальный ущерб составил около 1 млн 450 тыс. руб.

Накануне с подобными заявлениями обратились двое неработающих мужчин. У одного из них был похищен Porsche Cayenne Turbo, припаркованный у д.62 по Ленинскому проспекту. У другого заявителя угнали BMW X5, который стоял у д.9 по ул.Витебская. Ущерб от действий угонщиков оценивается в 3,6 млн руб.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 ч.4 Уголовного кодекса РФ (кража). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, что в среднем за день в Москве угоняют 30 автомобилей. По данным ГУВД Москвы, эти преступления делятся на два вида. В первом случае похищение автомобиля происходит при его продаже через объявления в газетах или Интернете. Во втором случае действуют организованные преступные группировки, состоящие из выходцев с Северного Кавказа. По данным оперативников, участники банды подыскивают автомобиль, на который ранее поступил заказ, после чего захватывают водителя, пересаживают его на заднее сидение и перегоняют автомобиль за пределы города. В дальнейшем, по словам И.Горбунова, преступники перебивают номера агрегатов, изготавливают новые документы на автомобиль, а затем продают. Так похищаются элитные автомобили.

В правоохранительных органах столицы советуют владельцам автомобилей, которые входят в так называемую группу риска, страховать свои автомашины, оборудовать их дополнительными противоугонными системами и на ночь оставлять на охраняемых автостоянках.