Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:54 В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США Общество, 07:33 Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента Политика, 07:00 Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов Бизнес, 06:42 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 Общество, 06:39 Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией Политика, 06:21 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 06:00 WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС Политика, 05:57 В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию Общество, 05:29 Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26 Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18 СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море Общество, 03:44
Общество , 25 мая 2009, 00:26
0
Подведены итоги 62-го Каннского кинофестиваля
Подведены итоги 62-го Каннского кинофестиваля. Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стала картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая повязка" (Das Weisse Band). В споре за главный приз М.Ханеке обошел таких признанных киномастеров современности, как Ларс фон Триер, Квентин Тарантино и Педро Альмодовар.

В споре за главный приз М.Ханеке обошел таких признанных киномастеров современности, как Ларс фон Триер, Квентин Тарантино и Педро Альмодовар.

Черно-белая лента М.Ханеке повествует о странных и трагических событиях, которые происходили в протестантской деревне на севере Германии накануне Первой мировой войны. По признанию режиссера, в этом фильме он задумывал проследить корни возникновения фашизма.

Гран-при Каннского фестиваля (вторую по значимости награду конкурса) завоевала картина французского режиссера Жака Одьяра "Пророк".

Приз в номинации "Лучшая режиссура" достался филиппинцу Брилланте Мендозе за фильм "Кинатай" (Kinatay).

Награду за лучший сценарий получила картина китайского режиссера Лоу Йе "Весенняя лихорадка".

Лучшим актером признан Кристоф Вальц, сыгравший в ленте Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

В номинации "Лучшая женская роль" победила Шарлотт Гензбур ("Антихрист", режиссер Ларс фон Триер), сообщает пресс-служба кинофорума.

Российские картины в основном конкурсе участия не принимали. Однако в программе "Особый взгляд" были представлены фильм Николая Хомерики "Сказка про темноту" и кинолента Павла Лунгина "Царь".

Следующая новость раздела