Лента новостей
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Общество ,  
0 
Катастрофа "боинга" над Тайванем: сотни погибших
Разбился авиалайнер китайской авиакомпании China Airlines. Как сообщает AP, самолет совершал перелет по маршруту Тайвань-Гонконг. Связь с лайнером была потеряна примерно через 45 минут после взлета.

На месте крушения обнаружены свыше 100 тел погибших авиалайнера, сообщает ABCNews со ссылкой на кабельное телевидение Тайваня. Всего на борту самолета Boeing 747-200 находилось 225 человек. В районе катастрофы продолжаются поисково-спасательные работы.

Между тем, представители авиакомпании заявляют, что технические неполадки едва ли могли стать причиной трагедии. По их словам, в таком случае у экипажа самолета было бы время подать сигнал бедствия, однако этого сделано не было.

На западе Тайваня фермеры обнаружили обломки самолета, на основании чего можно предположить, что самолет сначала взорвался в воздухе, а потом уже упал в море.

Из-за ряда авиакатастроф в девяностые годы China Airlines считалась одной из самых небезопасных в мире. Однако в последние годы руководство компании сменило парк самолетов и сфокусировало внимание на безопасности перелетов.

Последний из известных инцидентов China Airlines, повлекших человеческие жертвы, имел место в 1999 году, когда самолет тайваньской авиакомпании разбился при заходе на посадку в Гонконге. Тогда погибли три человека.