Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Второй депутат Госдумы от КПРФ за день сообщил о заражении COVID-19

Инфекцию нашли у депутата от КПРФ Дмитрия Новикова. Ранее стало известно о заражении еще одного депутата той же фракции Леонида Калашникова
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков (Фото: duma.gov.ru)

Депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков заразился коронавирусом. Об этом депутат сообщил РБК.

«Увы, информация о моем заражении соответствует действительности, потому что есть тестирование, которое на это указало, и есть показания о двустороннем вирусном воспалении легких», — сказал Новиков. По его словам, он чувствует себя нормально. «Были скачки температуры, но в целом ничего страшного», — прокомментировал свое состояние Новиков.

Депутат сообщил, что не знает, от кого он мог заразиться. Новиков также добавил, что в последнее время он близко не контактировал ни с кем из коллег, последнее заседание Госдумы не посещал.

Это второй депутат, у которого подтвердили заражение COVID-19. Ранее в субботу стало известно о заболевании еще одного депутата от КПРФ Леонида Калашникова. У него также двустороннее воспаление легких.

Как рассказал Калашников, сначала инфекцию обнаружили у его водителя, после чего депутат ушел на карантин. Симптомы у него проявились в понедельник.

Депутат Госдумы Калашников заразился коронавирусом
Общество
Леонид Калашников

Как сообщил РБК источник в ФГБУ «Автобаза № 2», которое подведомственно Управделами президента, коронавирус подтвердился у четырех водителей. «Автобаза № 2» обслуживает депутатов Госдумы, членов правительства и подразделения Фельдъегерской службы.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что четверо заболевших — водители депутатов Госдумы. Среди них был водитель Калашникова, остальные трое не прикреплены к конкретным парламентариям.

Депутат Новиков в разговоре с РБК отметил, что постоянного водителя у него нет и за последнее время он ездил более чем с десятью шоферами. «Но в равной степени мог заразиться и во время похода в магазин, и от коллег, и от сотрудников аппарата», — сказал Новиков.

Госдума массово проверяла депутатов на заражение коронавирусом в конце марта, однако тогда не выявила ни у кого коронавируса. Повторную проверку в нижней палате парламента провели в середине апреля.