Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Санкт-Петербурге от коронавируса умер врач Елизаветинской больницы

Доктор-реаниматолог сам занимался лечением больных и заразился «при исполнении врачебного долга»
Сергей Белошицкий
Сергей Белошицкий (Фото: elizspb / VK)

В Санкт-Петербурге впервые зафиксирована смерть врача вследствие заражения коронавирусной инфекцией. Жертвой стал анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, говорится на официальной странице медицинского учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Указывается, что доктор лечил пациентов от коронавируса, но сам заразился «при исполнении врачебного долга». Некоторое время он находился на искусственной вентиляции легких, а затем на ЭКМО в больнице имени Боткина.

Белошицкому было 50 лет.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По состоянию на утро 24 апреля в Санкт-Петербурге было зафиксировано 20 летальных исходов вследствие коронавируса. 2711 человек заразились, 411 выздоровели.

В конце апреля в Москве от коронавируса умер врач Госпиталя для ветеранов войн № 3. Некоторое время он провел в больнице в Коммунарке, однако спасти медика не удалось.

В сообщении на сайте столичного депздрава при этом указывалось, что «во всех медицинских организациях сотрудники регулярно проходят тестирование на коронавирусную инфекцию», а при появлении первых симптомов ОРВИ или сведений и контакте с больным COVID-19 «сдают тест и остаются дома». «На работу врачи с симптомами заболевания не допускаются», — сообщает депздрав.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом