Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы
Об обсуждении столичными властями возможного проекта по вывозу мусора в Орловскую область сообщали телеграм-каналы. Губернатор региона Андрей Клычков в беседе с РБК заявил, что область, напротив, намерена рекультивировать свалки
Андрей Клычков  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в разговоре с РБК опроверг информацию, что на встрече с министром природы Дмитрием Кобылкиным они обсуждали создание новых свалок в регионе для перевоза мусора из Москвы.

«Наоборот, сегодня мы ставим задачу не создавать новых полигонов, а рекультивировать имеющиеся», — подчеркнул глава области.

По словам Клычкова, встреча с Кобылкиным носила рабочий характер: «Мы обсуждали вопросы мусора, корректировок национального проекта по экологии и решение проблем, которые касаются не только Орловской области, но и всех регионов». Губернатор также сообщил, что обсудил с министром вывоз мусора после переработки на площадки временного накопления и полигонов, проблему несанкционированных свалок и рекультивации полигонов с привлечением федеральных средств, а также обустройство контейнерных площадок для мусора.

Политика
Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора

В четверг телеграм-канал «Незыгарь», сославшись на информацию из мэрии Москвы, сообщил, что прорабатывается новый проект региональной свалки московского мусора, который станет аналогом «Шиесу» в Архангельской области. Как ранее сообщал РБК, в рамках проекта столичных властей по вывозу мусора из Москвы на территории Ленского района области будет создан экотехнопарк «Шиес», а в Москве на базе Люберецких очистных сооружений — специальный экокластер.

«Незыгарь» утверждал, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков обсуждает вывоз мусора из Москвы в Орловскую область с губернатором Клычковым.