Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22
Общество ,  
0 
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан
Самолет, который принадлежит греческой авиакомпании, запрашивал разрешение на полет и посадку, но не получил его и все равно решил прилететь в Кишинев. По разным данным, на борту было от двух до пяти человек
Фото: Zuma / ТАСС

Boeing 737, принадлежащий греческой авиакомпании BlueBird Airways, был задержан в аэропорту Кишинева. Самолет незаконно вошел в воздушное пространство Молдавии, не получив разрешения органа гражданской авиации (ОГА) страны. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

«Судно задержано. На месте работают сотрудники пограничной полиции, прокуратуры и органа гражданской авиации. Летчиков допрашивают», — рассказала она, уточнив, что на борту самолета были по меньшей мере два человека.

Глава Погранполиции Фредолин Лекари сообщил порталу молдавского издания Publika, что подобные ситуации предусмотрены в законах, которыми Молдавия намерена руководствоваться в данной ситуации. «Я не могу сообщить много деталей, так как наши специалисты и представители других учреждений работают на месте происшествия», — добавил он.

По данным источников Publika, на борту Boeing был экипаж, состоящий из двух пилотов ирландского происхождения, а также три пассажира — два грека и один американец.

«Вся «команда» вылетела из Бухареста на тест-драйв. Причина в том, что американский бизнесмен, который находится на борту, планирует купить самолет у продавца, который также находится на борту самолета», — утверждает издание.

По информации Publika, самолет запросил у Молдавии разрешение совершить полет над воздушным пространством страны и сделать посадку в аэропорту Кишинева, однако им было отказано из-за отсутствия необходимых для этого документов. Летчики решили провести полет. СМИ уточняет, что самолет после задержания был проверен, на борту не было обнаружено никаких запрещенных предметов.

Местное законодательство за нарушение правил полетов в воздушном пространстве Молдавии и пересечение этого пространства без соответствующего разрешения устанавливает штраф в размере $1,8–3,2 тыс. или наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

РБК направил запрос в пресс-службу пограничной полиции Молдавии и Орган гражданской авиации Республики Молдова.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК