Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Общество ,  
0 
Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников
Ранее СМИ сообщили о том, что курсанты рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны к памятнику генералу Маргелову. Поводом для этого якобы стало решение об изменении традиционного голубого цвета погон на зеленый
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Никаких нормативных документов об изменении формы одежды военнослужащих Воздушно-десантных войск «не существует даже в проектах». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, говорится в сообщении военного ведомства, поступившем в РБК.

«Появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского ВДКУ стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ», — сказал Конашенков. Он добавил, что все курсанты училища занимаются учебной деятельностью.

Общество
В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ

Ранее в четверг ряд СМИ сообщили о том, что десятки курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища принесли сорванные погоны к памятнику генералу Василию Маргелову. По данным источника Rzn.info, двумя неделями ранее в училище объявили об изменении традиционного цвета погон с небесно-голубого на зеленый.

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов смену погон у курсантов опроверг. По его словам, в учебном заведении произошла плановая смена формы одежды в связи с началом летнего сезона. Он подчеркнул, что инцидент со срывом погон инициировали четверо курсантов, которых уже отчислили за недисциплинированность.