Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ночь на 20 сентября стала самой холодной с начала осени в Москве Общество, 08:52 СМИ сообщили об отказе космонавту в должности из-за жены-американки Политика, 08:45 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Ипотека — это надолго: главные мифы про покупку жилья в кредит Недвижимость, 07:46  Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07
Общество ,  
0 
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия
Дмитрий Панов (Фото: tmnpo.ru)

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД 24 апреля задержали бывшего руководителя НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Техномаш» — головное предприятие госкорпорации «Роскосмос».

Дмитрий Панов пришел в НПО в 2012 году. Занимал должности сначала первого заместителя гендиректора предприятия, а затем до августа 2018 года — исполняющего обязанности гендиректора.

В мае 2018 года в «Роскосмосе» сменился руководитель. Новым главой госкорпорации стал бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, курировавший в кабинете министров космическую отрасль. После его прихода на предприятиях отрасли, таких как РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и др., начались масштабные кадровые перестановки.

Источник ТАСС в «Роскосмосе» сообщил, что Панова уволили вместе с двумя советниками, после того как Рогозин ознакомился с итогами его работы на предприятии. По словам собеседника агентства, на предприятии также проходила внутренняя проверка, документы с итогами которой были переданы в прокуратуру

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко тогда пояснял РБК, что из госкорпорации в целом Панов после увольнения из «Техномаша» не уходит. «Это совместное решение и его [Дмитрия Панова], и руководства компании. Ему будет сделано предложение по дальнейшей работе в отрасли. Из «Роскосмоса» он никуда не уходит», — говорил Устименко летом 2018 года.