Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Общество ,  
0 
Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате
Премьер-министр Дмитрий Медведев получает жалобы в соцсетях на долги по зарплате от работников бюджетных учреждений, сообщил он правительству, поручив министрам проконтролировать ситуацию в подведомственных им организациях
Дмитрий Медведев  (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время заседания правительства сообщил министрам, что россияне жалуются ему через социальные сети на несвоевременную выплату им зарплаты. Видеозапись с заседания было опубликована на официальной странице премьер-министра в Facebook.

«Ко мне обратились через социальные сети сотрудники одного из госпиталей, женщина пожаловалась на долги по заработной плате... причем эти долги уже почти полгода насчитывают», — сказал Медведев, добавив, что это не первая жалоба, которую он таким образом получил с начала года.

По его словам, деньги на погашение зарплат для сотрудников госпиталя уже направлены, но повторяться ситуация не должна.

«Если есть долги по зарплате, нужно сделать все, чтобы немедленно их погасить, этого быть не должно. Тем более у нас никаких проблем нет ни с финансированием, ни с другими необходимыми компонентами этих решений», — добавил глава кабмина.

Экономика
Зарплаты бюджетников достигли целей из майских указов лишь в 16 регионах

Он также поручил министрам проанализировать ситуацию по зарплатным задолженностям в подведомственных им учреждениях. «Чтобы мне не приходилось в ручном режиме это делать, после того как люди начинают писать письма», — сказал Медведев. По его словам, руководители бюджетных предприятий будут нести персональную ответственность за такие долги.

В мае 2012 года при вступлении в должность Владимир Путин поручил правительству обеспечить рост зарплат бюджетников нескольких категорий — педагогов (в образовательных учреждениях разного уровня), социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала. Зарплаты бюджетников этих категорий должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории. Финансирование на выполнение этих целей идет из федерального и регионального бюджетов.

По состоянию на конец года целевых показателей зарплаты работников этих категорий достигли только в 16 регионах, подсчитал ранее РБК, опираясь на опубликованные данные Росстата. Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников.