Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Общество ,  
0 
СМИ узнали об идее запретить туристам ввозить в Россию пармезан и хамон
С предложением запретить россиянам ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию для личного пользования в правительство обратились производители мяса. Они опасаются завоза в страну возбудителей опасных болезней животных
Фото: Susana Vera / Reuters

Национальная мясная ассоциация, куда входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком» и другие, написали письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию соответствующего письма. Его подлинность изданию подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин.

Авторы письма указывают, что растут риски завоза из-за рубежа через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Если привезенная продукция заражена, то вирус может распространяться контактным путем, а также через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносится по воздуху или дикими животными.

Бизнес
Курица высокого полета: почему в России дорожает мясо птицы

С 2014 года импорт в Россию мясной, молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и ряда других стран запрещен. Со ссылкой на представителя ФТС издание уточняет, что для личного пользования можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, но это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

В аппарате вице-премьера изданию заявили, что письмо поступило. Там добавили, что вопрос прорабатывается Минсельхозом. Представители Минсельхоза и Россельхознадзора «Ведомостям» заявили, что поддерживают данные меры.