Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Общество ,  
0 

В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве

Представители полицейского ведомства неоднократно выступали за то, чтобы исключить статьи о фиктивном и преднамеренном банкротстве из Уголовного кодекса. Они объясняют, что на практике данные статьи почти не используются
Фото:Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Идея об исключении из Уголовного кодекса статей о преднамеренном и фиктивном банкротстве (ст. 196 и 197) прозвучала в среду на заседании президиума общественного совета при министерстве, сообщает ТАСС.

Агентство приводит слова одного из руководителей ГУЭБиПК МВД РФ Андрея Семенова, который сообщил, что представители МВД уже неоднократно поднимали вопрос о декриминализации этих статей. Он пояснил, что предложение связано с тем, что реально на практике эти статьи почти не используются из-за отсутствия причин и условий для совершения этих преступлений.

По словам Семенова, действия недобросовестных предпринимателей, которые приводят к преднамеренному банкротству, могут охватываться иными составами преступлений. Так, вывод активов часто квалифицируется по статьям 159 (мошенничество) и 160 (присвоение или растрата), объяснил он.

«Зачастую эти статьи процедурно возбудить проще и быстрее, и в дальнейшем согласно нашему законодательству привлечения по статье 196 уже не требуется», — приводит агентство его слова.

Позицию Семенова поддержал заместитель начальника управления обеспечения процедур банкротства ФНС России Анатолий Васильев. Он указал, что уголовные дела по ст. 196 трудно возбуждать и расследовать из-за сложности с установлением выгодоприобретателя, что добавляет проблем с доказательством вины.