Лента новостей
В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество
Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина
Отравление Скрипалей, 25 апр, 13:00
0
Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина
В настоящий момент Владимир Углев, по его собственным словам, находится в одной из больниц Анапы. Свое состояние ученый оценивает как удовлетворительное. У него ушиб головы, а также гематомы на руке и ноге
Владимир Углев (Фото: Владимир Углев / Facebook)

Одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева сбил автомобиль, сообщает местный телеканал «Кубань 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эти данные агентству «Интерфакс» подтвердил информированный источник. Cам ученый рассказал о случившемся изданию The Bell.

Инцидент, по словам Углева, произошел во вторник, 24 апреля, в одном из поселков под Анапой. Он переходил дорогу на пешеходном переходе рядом со своим домом и заметил, как прямо на него, не сбавляя скорости, едет машина. После этого ученый побежал. В момент наезда он был уже почти на тротуаре. Чтобы не оказаться под колесами, Углев, по его словам, прыгнул на капот и в итоге головой разбил лобовое стекло машины.

В настоящий момент ученый находится в больнице в Анапе и ждет заключения врачей. Свое состояние он оценивает как удовлетворительное. У него, как уточняет The Bell, ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи, по данным Углева, сделали ему томографию головы, но результатов пока не сказали.

За рулем в момент аварии​, как уточнил Углев, находился 70-летний житель того же поселка. После ДТП водитель не скрылся с места происшествия и предложил деньги, сообщил ученый, заметив, что они поговорили с водителем и последний заявил, что перед столкновением «задумался». Наезд, как считает Углев, был неспланированным.

СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей
Политика

Такой же точки зрения придерживаются и в органах правопорядка региона. Как пояснил местному телеканалу источник в правоохранительных органах, «пожилой житель на автомобиле не успел затормозить перед переходившим дорогу Углевым и сбил его». Врачи, как добавил собеседник «Кубани 24», оценивают причиненный химику вред как легкий. Решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности.

Владимир Углев был научным сотрудником Вольского филиала Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). С 1970-х годов там, по данным ученых, проводились разработка и испытания новых отравляющих веществ. Углев работал в группе химиков, технологов, токсикологов и биохимиков, которая занималась созданием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия под названием «Новичок». Именно им, как заявила в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь Юлия.

19 апреля Углев в интервью Би-би-си сообщил о своей уверенности, что Скрипали были отравлены именно этим веществом. Такую позицию он объяснил результатами проведенных исследований. После этого посольство России назвало Углева «самопровозглашенным создателем «Новичка» и обратилось к Лондону с вопросом, передают ли британские власти информацию по «делу Скрипаля» частным лицам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.