Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина
Отравление Скрипалей, 25 апр 2018, 13:00
0
Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина
В настоящий момент Владимир Углев, по его собственным словам, находится в одной из больниц Анапы. Свое состояние ученый оценивает как удовлетворительное. У него ушиб головы, а также гематомы на руке и ноге
Владимир Углев (Фото: Владимир Углев / Facebook)

Одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева сбил автомобиль, сообщает местный телеканал «Кубань 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эти данные агентству «Интерфакс» подтвердил информированный источник. Cам ученый рассказал о случившемся изданию The Bell.

Инцидент, по словам Углева, произошел во вторник, 24 апреля, в одном из поселков под Анапой. Он переходил дорогу на пешеходном переходе рядом со своим домом и заметил, как прямо на него, не сбавляя скорости, едет машина. После этого ученый побежал. В момент наезда он был уже почти на тротуаре. Чтобы не оказаться под колесами, Углев, по его словам, прыгнул на капот и в итоге головой разбил лобовое стекло машины.

В настоящий момент ученый находится в больнице в Анапе и ждет заключения врачей. Свое состояние он оценивает как удовлетворительное. У него, как уточняет The Bell, ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи, по данным Углева, сделали ему томографию головы, но результатов пока не сказали.

За рулем в момент аварии​, как уточнил Углев, находился 70-летний житель того же поселка. После ДТП водитель не скрылся с места происшествия и предложил деньги, сообщил ученый, заметив, что они поговорили с водителем и последний заявил, что перед столкновением «задумался». Наезд, как считает Углев, был неспланированным.

СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей
Политика

Такой же точки зрения придерживаются и в органах правопорядка региона. Как пояснил местному телеканалу источник в правоохранительных органах, «пожилой житель на автомобиле не успел затормозить перед переходившим дорогу Углевым и сбил его». Врачи, как добавил собеседник «Кубани 24», оценивают причиненный химику вред как легкий. Решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности.

Владимир Углев был научным сотрудником Вольского филиала Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). С 1970-х годов там, по данным ученых, проводились разработка и испытания новых отравляющих веществ. Углев работал в группе химиков, технологов, токсикологов и биохимиков, которая занималась созданием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия под названием «Новичок». Именно им, как заявила в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь Юлия.

19 апреля Углев в интервью Би-би-си сообщил о своей уверенности, что Скрипали были отравлены именно этим веществом. Такую позицию он объяснил результатами проведенных исследований. После этого посольство России назвало Углева «самопровозглашенным создателем «Новичка» и обратилось к Лондону с вопросом, передают ли британские власти информацию по «делу Скрипаля» частным лицам.