Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина
Отравление Скрипалей, 25 апр, 13:00
0
Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина
В настоящий момент Владимир Углев, по его собственным словам, находится в одной из больниц Анапы. Свое состояние ученый оценивает как удовлетворительное. У него ушиб головы, а также гематомы на руке и ноге
Владимир Углев (Фото: Владимир Углев / Facebook)

Одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева сбил автомобиль, сообщает местный телеканал «Кубань 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эти данные агентству «Интерфакс» подтвердил информированный источник. Cам ученый рассказал о случившемся изданию The Bell.

Инцидент, по словам Углева, произошел во вторник, 24 апреля, в одном из поселков под Анапой. Он переходил дорогу на пешеходном переходе рядом со своим домом и заметил, как прямо на него, не сбавляя скорости, едет машина. После этого ученый побежал. В момент наезда он был уже почти на тротуаре. Чтобы не оказаться под колесами, Углев, по его словам, прыгнул на капот и в итоге головой разбил лобовое стекло машины.

В настоящий момент ученый находится в больнице в Анапе и ждет заключения врачей. Свое состояние он оценивает как удовлетворительное. У него, как уточняет The Bell, ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи, по данным Углева, сделали ему томографию головы, но результатов пока не сказали.

За рулем в момент аварии​, как уточнил Углев, находился 70-летний житель того же поселка. После ДТП водитель не скрылся с места происшествия и предложил деньги, сообщил ученый, заметив, что они поговорили с водителем и последний заявил, что перед столкновением «задумался». Наезд, как считает Углев, был неспланированным.

СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей
Политика

Такой же точки зрения придерживаются и в органах правопорядка региона. Как пояснил местному телеканалу источник в правоохранительных органах, «пожилой житель на автомобиле не успел затормозить перед переходившим дорогу Углевым и сбил его». Врачи, как добавил собеседник «Кубани 24», оценивают причиненный химику вред как легкий. Решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности.

Владимир Углев был научным сотрудником Вольского филиала Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). С 1970-х годов там, по данным ученых, проводились разработка и испытания новых отравляющих веществ. Углев работал в группе химиков, технологов, токсикологов и биохимиков, которая занималась созданием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия под названием «Новичок». Именно им, как заявила в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь Юлия.

19 апреля Углев в интервью Би-би-си сообщил о своей уверенности, что Скрипали были отравлены именно этим веществом. Такую позицию он объяснил результатами проведенных исследований. После этого посольство России назвало Углева «самопровозглашенным создателем «Новичка» и обратилось к Лондону с вопросом, передают ли британские власти информацию по «делу Скрипаля» частным лицам.