Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46
Общество ,  
0 

Братья Царнаевы собирались взорвать центр Нью-Йорка

Бостон не был единственной целью братьев Царнаевых, устроивших взрыв на финише международного марафона, сообщает телеканал Sky News.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как заявил журналистам источник в следственных органах, Тамерлан и Джохар Царнаевы после Бостона намеревались отправиться в Нью-Йорк и взорвать бомбу на Таймс-сквер - оживленной площади в центре города, где люди традиционно встречают Новый год.

При этом не сообщается, планировали ли братья Царнаевы приурочить теракт к какому-нибудь значимому событию.

Информацию о возможном теракте в Нью-Йорке подтвердил и мэр города Майкл Блумберг. По его словам, об этом ему сообщили агенты ФБР, допрашивавшие Дж.Царнаева.

Между тем стало известно, что Дж.Царнаев отказался давать показания следователям. Произошло это после того, как ему зачитали права. Гражданин США узнал о своем праве не свидетельствовать против себя, а потому предпочел ничего больше не писать. Напомним, разговаривать он не может из-за ранения в горло.

Брат Джохара, Тамерлан, был убит в ходе спецоперации в Бостоне. Дж.Царнаева схватили через несколько часов после этого.