Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Михаил Боярский стал главным курильщиком России

Актер Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков. Общественная организация ставит своей целью создать условия для курения табака, "не унижающие человеческого достоинства".
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Движение планирует начать сбор подписей против антитабачного закона, передает РСН. Главными целями активистов являются сохранение курилок на предприятиях, а также за создание специальных помещений в поездах дальнего следования, водных и воздушных судах, больницах, тюрьмах.

Активисты также намерены добиваться разрешения на открытие специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков.

В заседании, кроме М.Боярского, приняли участие и другие известные люди - поэт Владимир Вишневский, телеведущий Дмитрий Дибров, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писатель Леонид Жуховицкий.

Напомним, антитабачный закон был подписан президентом 25 февраля. Документ запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет рекламы курения. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что закон расколол общество на два лагеря: 45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.