Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Антитабачный закон расколол россиян на два лагеря

Антитабачный закон, который был принят Госдумой 12 февраля и сегодня утвержден Советом Федерации, расколол российское общество на два лагеря. Согласно социологическому опросу ВЦИОМ, 45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Противники закона убеждены, что он не поможет снизить уровень табакокурения, а лишь спровоцирует коррупцию и дополнительные траты бюджета.

При этом меры, закрепленные в антитабачном законе, получили поддержку большей части населения. Наибольшую поддержку получили такие положения, как запрет на все формы рекламы табака и спонсорства его производителей (79%), на курение в общественных местах и местах скопления людей (76%), государственное регулирование максимальной и минимальной цен на сигареты (74%), запрет на поштучную продажу сигарет и продажу их через автоматы (69%).

Чуть менее активно россияне поддержали запрет на торговлю сигаретами в ларьках и палатках (60%), выкладку их в витринах магазинов (59%), продажу табака на транспортных объектах, в гостиницах и т.д. (55%).

Россияне разделились во мнении о том, к чему приведут предлагаемые меры: одни считают, что они помогут сократить табакокурение в стране (47%), другие не верят в это (46%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 9-10 февраля 2013г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"