Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Общество ,  
0 

Во Львове запретили советскую символику в День Победы

Депутаты Львовского горсовета запретили советскую символику на территории города 8 и 9 мая. За это решение проголосовали 70 народных избранников, сообщает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии с постановлением, упомянутую символику запретили использовать на зданиях, государственных учреждениях, коммунальных предприятиях Львова и вовремя проведения массовых мероприятий.

Председатель комиссии по депутатской деятельности и законности Любомир Мельничук объяснил это постановление желанием не допустить провокации в эти дни. При этом он подчеркнул, что "сейчас наблюдается тенденция, когда определенные политические партии неукраинского направления, откровенные украинофобы, пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины".

Решение горсовета уже прокомментировали местные коммунисты, которые заявили о том, что все равно выйдут в День Победы на улицу с флагами СССР.

Напомним, в позапрошлом году празднование 9 Мая во Львове завершилось беспорядками. Коммунистические активисты, приехавшие в том числе и из других регионов Украины, были атакованы на улицах города местными националистами, которые срывали красные ленточки с их одежды, а также растоптали венок с ленточками цветов российского флага.

До сентября 1939г. Львов входил в состав Польского государства. После вступления в западные районы Украины Красной армии многие местные жители были репрессированы. Во время войны Львов пытались сделать своей столицей националисты из отрядов Степана Бандеры, которые после 1944г. воевали против вернувшейся Советской армии.