Лента новостей
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость
Ассоциация туроператоров России соболезнует родным А.Ярочкина
Общество, 25 апр 2011, 13:17
0
Ассоциация туроператоров России соболезнует родным А.Ярочкина
Ассоциация туроператоров России направила свои соболезнования родным и близким главы Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, скончавшегося утром 25 апреля на 58-м году жизни. Глава Ростуризма являлся президентом Ассоциации туроператоров России.

"За время работы в Ростуризме внес значительный вклад в развитие и совершенствование туриндустрии, проведение единой политики с региональными органами власти по продвижению России на международном рынке. Под его руководством разрабатывались и реализовывались федеральные и региональные целевые программы, в рамках которых строится и реконструируется туристская инфраструктура, активно развивается внутренний и въездной туризм", - говорится в телеграмме АТОР.

А.Ярочкин работал в сфере туризма более четверти века. Первоначально он занимал должность в Госкоминтуристе СССР, затем - в различных туристических фирмах, а в 1994г. стал президентом компании "Интурист". В 2005г. А.Ярочкин занял пост заместителя директора департамента туризма Министерства экономического развития и торговли России. Параллельно он вошел в экспертный совет при конкурсной комиссии Минэкономразвития по отбору заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В 2008г. он возглавил Федеральное агентство по туризму.

Последние месяцы А.Ярочкин сильно болел, Ростуризмом фактически руководил его заместитель Александр Радьков. Глава ведомства состоял в звании "Действительный государственный советник РФ 3 класса", являлся президентом Ассоциации туроператоров России. В 2005г. ему была объявлена благодарность президента РФ Владимира Путина. В 2007г. был отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. У А.Ярочкина остались жена и две дочери.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"