Лента новостей
Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику Quote, 11:25
Общество ,  
0 
В США упал в озеро самолет с кокаином
В штате Нью-Мексико (США) потерпел крушение самолет, использовавшийся наркоторговцами для перевозки кокаина. Первыми об авиакатастрофе в полицию сообщили рыбаки с озера Херон, в которое и рухнуло воздушное судно. Инцидент произошел в 160 км от города Санта-Фе, сообщает Reuters.

К тому времени как на место происшествия прибыли полицейские и водолазы, корпус самолета практически полностью оказался под водой, однако на поверхность озера всплыли упаковки с белым порошкообразным веществом. Выяснилось, что самолет перевозил кокаин. После этого озеро площадью более 30 квадратных километров было немедленно оцеплено.

Выживших в результате авиакатастрофы нет, поэтому полиция пока не может установить, кому принадлежал самолет. О причинах катастрофы также пока не сообщается, однако днем ранее в районе крушения воздушного судна была нелетная погода, порывы ветра достигали 50 км/ч.

Напомним, в Нью-Йорке в апреле 2011г. начался процесс над ростовчанином Константином Ярошенко и его подельниками Чигбо Петером Уме, Натаниэлем Фрэнчем и Кудуфи Мавуко. Россиянина обвиняют в заговоре с целью контрабанды 4 тонн кокаина.

По версии обвинения, подозреваемые намеревались доставить наркотики по воздуху из Южной Америки в Либерию, оттуда – в Гану, после чего переправить партию в США.