Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Рабочие Киевского вокзала избили сотрудников милиции
Неприятный инцидент произошел накануне на Киевском вокзале в столице. Рабочие железнодорожной станции и охранники частного охранного предприятия (ЧОПа) избили сотрудников милиции.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы, подполковник и прапорщик милиции были избиты при попытке пресечения хулиганских действий. Пострадавших сотрудников правоохранительных органов в результате пришлось госпитализировать.

Позже прибывшему на место происшествия милицейскому наряду удалось задержать шестерых человек, нанесших милиционерам побои. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб. или лишение свободы на срок до пяти, а при опасности для жизни или здоровья потерпевших - до десяти лет.

Отметим, что сотрудники милиции нередко подвергаются нападению при попытке пресечения преступной деятельности. Например, в марте против сотрудников правоохранительных органов в Тюмени приемы восточных единоборств применил чемпион мира и Европы по карате Андрей Потапов. При попытке задержания он использовал бросок-подсечку, однако сбежать спортсмену это не помогло.