Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцария закрыла «дело Магницкого» после 10 лет расследования Политика, 16:33 Акции владельца WeChat рухнули после прекращения регистрации в сервисе Инвестиции, 16:32 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Хоркина назвала «сбывшейся мечтой» победу гимнасток на Олимпиаде Спорт, 16:28 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45
Общество ,  
0 

Борис Ельцин похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы

На Новодевичьем кладбище Москвы похоронен первый президент России Борис Ельцин. Его могила находится на участке N6 на Центральной аллее, меньше чем в ста метрах от главного входа, неподалеку от могилы иллюзиониста Игоря Кио.

Борису Ельцину, как бывшему Верховному главнокомандующему, были оказаны все воинские почести, в том числе транспортировка на лафете и салютование.

Погребению экс-президента Российского государства предшествовала церемония отпевания, прощание с первым президентом длилось около суток в храме Христа Спасителя. День 25 апреля в связи со смертью Бориса Ельцина объявлен в России днем национального траура.

Для прощания с первым президентом России в Москву прибыли нынешние и бывшие руководители иностранных государств, представители из десятков стран мира. Из государств СНГ и Балтии в последний путь Б.Ельцина проводили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Роберт Кочарян, премьер-министр Украины Виктор Янукович, экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, нынешний и бывший президенты Литвы Валдас Адамкус и Альгирдас Бразаускас, а также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Для участия в похоронах в Москву прибыл премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Грузия направила в Россию председателя парламента Нино Бурджанадзе.

Европейскую комиссию представляла еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер. В траурной церемонии приняли участие бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-старший. Делегацию Германии на похоронах возглавил президент страны Хорст Келер. Великобританию представлял средний сын королевы Великобритании Елизаветы Второй Герцог Йоркский Эндрю, Францию - министр иностранных дел Филипп Дуст-Блази, Испанию - председатель Конституционного суда Мария Эмилия Касас, Италию - экс-премьер Джулио Андреотти. Для участия в церемонии прощания прибыли также бывший президент Финляндии Мауно Койвисто, бывший лидер Болгарии Желю Желев, экс-президент Польши Лех Валенса.