Лента новостей
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
Борис Ельцин похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы
Общество, 25 апр 2007, 09:08
0
Борис Ельцин похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы
На Новодевичьем кладбище Москвы похоронен первый президент России Борис Ельцин. Его могила находится на участке N6 на Центральной аллее, меньше чем в ста метрах от главного входа, неподалеку от могилы иллюзиониста Игоря Кио.

Борису Ельцину, как бывшему Верховному главнокомандующему, были оказаны все воинские почести, в том числе транспортировка на лафете и салютование.

Погребению экс-президента Российского государства предшествовала церемония отпевания, прощание с первым президентом длилось около суток в храме Христа Спасителя. День 25 апреля в связи со смертью Бориса Ельцина объявлен в России днем национального траура.

Для прощания с первым президентом России в Москву прибыли нынешние и бывшие руководители иностранных государств, представители из десятков стран мира. Из государств СНГ и Балтии в последний путь Б.Ельцина проводили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Роберт Кочарян, премьер-министр Украины Виктор Янукович, экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, нынешний и бывший президенты Литвы Валдас Адамкус и Альгирдас Бразаускас, а также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Для участия в похоронах в Москву прибыл премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Грузия направила в Россию председателя парламента Нино Бурджанадзе.

Европейскую комиссию представляла еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер. В траурной церемонии приняли участие бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-старший. Делегацию Германии на похоронах возглавил президент страны Хорст Келер. Великобританию представлял средний сын королевы Великобритании Елизаветы Второй Герцог Йоркский Эндрю, Францию - министр иностранных дел Филипп Дуст-Блази, Испанию - председатель Конституционного суда Мария Эмилия Касас, Италию - экс-премьер Джулио Андреотти. Для участия в церемонии прощания прибыли также бывший президент Финляндии Мауно Койвисто, бывший лидер Болгарии Желю Желев, экс-президент Польши Лех Валенса.