Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Общество ,  
0 
Внутренности жаб разлетелись по всей Германии
Теперь немецким детишкам необязательно наблюдать за ужасным процессом препарации жаб и лягушек на лабораторном столе в школе. В Германии теперь прямо на улицах можно посмотреть на то, что у жабы внутри. По всей стране тысячи жаб по неизвестной причине взрываются прямо на глазах у прохожих.

Не удивляйтесь, если на одной из улочек в Германии к вам под ноги свалится огромная жаба и в считанные секунды разлетится на множество мелких кусочков. В последние дни для немцев это явление стало уже привычным. Тела земноводных быстро раздуваются до невероятных размеров прямо на глазах у удивленной публики, и после этого раздается взрыв, от которого внутренности жаб разлетаются далеко вокруг.

Член Ассоциации Гамбурга по защите природы Вернер Смольник сравнил замеченный феномен с фантастическим фильмом ужасов. По его словам, перед взрывом тела жаб увеличиваются почти в четыре раза.

Ученые-экологи и ветеринары выдвигают самые различные версии происходящего. Среди них: неизвестный вирус, ядовитые грибы, отравившие воду, и даже птицы, якобы нападающие и ужасающие жаб настолько, что последние взрываются. Однако пока специалисты не пришли к единому мнению о причинах происходящего.

По материалам АFP