Лента новостей
«Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество
Внутренности жаб разлетелись по всей Германии
Общество, 25 апр 2005, 13:12
0
Внутренности жаб разлетелись по всей Германии
Теперь немецким детишкам необязательно наблюдать за ужасным процессом препарации жаб и лягушек на лабораторном столе в школе. В Германии теперь прямо на улицах можно посмотреть на то, что у жабы внутри. По всей стране тысячи жаб по неизвестной причине взрываются прямо на глазах у прохожих.

Не удивляйтесь, если на одной из улочек в Германии к вам под ноги свалится огромная жаба и в считанные секунды разлетится на множество мелких кусочков. В последние дни для немцев это явление стало уже привычным. Тела земноводных быстро раздуваются до невероятных размеров прямо на глазах у удивленной публики, и после этого раздается взрыв, от которого внутренности жаб разлетаются далеко вокруг.

Член Ассоциации Гамбурга по защите природы Вернер Смольник сравнил замеченный феномен с фантастическим фильмом ужасов. По его словам, перед взрывом тела жаб увеличиваются почти в четыре раза.

Ученые-экологи и ветеринары выдвигают самые различные версии происходящего. Среди них: неизвестный вирус, ядовитые грибы, отравившие воду, и даже птицы, якобы нападающие и ужасающие жаб настолько, что последние взрываются. Однако пока специалисты не пришли к единому мнению о причинах происходящего.

По материалам АFP