Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
В Южной Корее телефон предсказывает судьбу
Общество, 25 апр 2005, 15:14
0
В Южной Корее телефон предсказывает судьбу
Одна из южнокорейских сотовых компаний открыла необычный сервис — предсказание будущего клиентов по их лицу, считанному камерой мобильного телефона.

Во многих азиатских культурах чтение лица — уважаемая профессия. Это не просто гадание, это целое искусство. Тысячелетиями жители ряда стран Юго–Восточной Азии свято верили в правдивость таких предсказаний. Даже в наши дни граждане государств этого региона всегда советуются с мастерами своего дела перед принятием жизненно важных решений, таких как свадьба или вложение денег в бизнес.

Теперь древнее искусство чтения лица предлагается через мобильный телефон в качестве платного сервиса. Пользователь отправляет свой портрет как MMS-сообщение, а компьютер автоматически обнаруживает лицо, глаза, губы, нос, подбородок и другие детали.

Ответ на запрос приходит, как обычно, в виде SMS-сообщения. Клиенты могут получить прогноз судьбы на год, на день, изучить эротический гороскоп и даже проверить совместимость в паре.

Пока услуга доступна клиентам только одного крупного корейского сотового оператора, но скоро распространится на других местных операторов. Уже подписаны контракты на подключение к этой системе сотовых сетей Китая, Тайваня и Малайзии.

По материалам Gizmo.com.au

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"