Лента новостей
Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт
В Южной Корее телефон предсказывает судьбу
Общество, 25 апр 2005, 15:14
0
В Южной Корее телефон предсказывает судьбу
Одна из южнокорейских сотовых компаний открыла необычный сервис — предсказание будущего клиентов по их лицу, считанному камерой мобильного телефона.

Во многих азиатских культурах чтение лица — уважаемая профессия. Это не просто гадание, это целое искусство. Тысячелетиями жители ряда стран Юго–Восточной Азии свято верили в правдивость таких предсказаний. Даже в наши дни граждане государств этого региона всегда советуются с мастерами своего дела перед принятием жизненно важных решений, таких как свадьба или вложение денег в бизнес.

Теперь древнее искусство чтения лица предлагается через мобильный телефон в качестве платного сервиса. Пользователь отправляет свой портрет как MMS-сообщение, а компьютер автоматически обнаруживает лицо, глаза, губы, нос, подбородок и другие детали.

Ответ на запрос приходит, как обычно, в виде SMS-сообщения. Клиенты могут получить прогноз судьбы на год, на день, изучить эротический гороскоп и даже проверить совместимость в паре.

Пока услуга доступна клиентам только одного крупного корейского сотового оператора, но скоро распространится на других местных операторов. Уже подписаны контракты на подключение к этой системе сотовых сетей Китая, Тайваня и Малайзии.

По материалам Gizmo.com.au

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"