Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова допустила влияние вакцины БЦЖ на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01 Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. Экономика, 00:01 Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 07 апр, 23:38 
Общество ,  
0 

Экс-главу МИД Украины задержали по подозрению в убийстве

Леонид Кожара был последним министром иностранных дел Украины при Януковиче. В конце февраля в его доме нашли труп сооснователя одного из крупнейших рекламных холдингов страны
Леонид Кожара (справа) (Фото: anton.gerashchenko.7 / Facebook)

Украинская полиция задержала бывшего министра иностранных дел страны Леонида Кожару по подозрению в убийстве предпринимателя Сергея Старицкого. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

Кожара был министром иностранных дел страны при Викторе Януковиче, с декабря 2012-го по январь 2014 года.

«Кожара только что задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве Сергея Старицкого. Сейчас его доставляют в суд для избрания меры пресечения», — сообщил Геращенко.

Труп Старицкого с огнестрельным ранением был обнаружен 22 февраля в доме Кожары. Кожара утверждал, что предприниматель совершил самоубийство. Убитый в 2005–2007 годах был главой правления телеканала «Интер». В 1992 году он стал одним из основателей рекламного холдинга Atlantic Group, одного из крупнейших в стране, также возглавлял несколько других компаний в сфере PR.

«Следователи и прокуроры проверили обстоятельства смерти бывшего директора телеканала «Интер» и пришли к выводу, что не мог выстрелить в себя», — написал Геращенко. Меру пресечения Кожаре изберет Шевченковский районный суд Киева.

Министра из команды Януковича задержали после возвращения на Украину
Политика

Сначала полиция рассматривала версию самоубийства в соответствии с показаниями Кожары и его жены. Как выяснили правоохранительные органы, в тот вечер экс-министр, его супруга и предприниматель собрались в загородном доме Кожары и пили спиртное. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина. Однако вскоре дело было переквалифицировано на умышленное убийство.