Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиянам сообщили о возможном закрытии воздушного пространства в США

Генконсульство России в Нью-Йорке настоятельно рекомендовало гражданам России вернуться на родину и напомнило, что после 29 марта будут выполняться только рейсы из Нью-Йорка
Фото: Elijah Nouvelage / Reuters
Фото: Elijah Nouvelage / Reuters

Генеральное консульство России в Нью-Йорке сообщило о возможном закрытии властями США воздушного пространства из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении консульства на его странице в Facebook.

В связи с этим дипломатическое представительство настоятельно рекомендовало гражданам России вернуться на родину. В консульстве напомнили, что пока «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы из США, но после 29 марта рейсы будут производиться только из Нью-Йорка.

«Эвакуация российских граждан осуществляется только из тех государств, из которых прекращены регулярные рейсы в Россию», — отметили в консульстве.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в США зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом из всех стран Южной и Северной Америки (42 164). С начала пандемии в стране умерли более 470 человек.

ВОЗ сообщила о почти 40 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Во вторник, 24 марта, представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что США могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса, передает CNN. «Мы видим сейчас очень большое ускорение роста числа заражений в США, поэтому есть потенциал [к тому, чтобы стать новым эпицентром]. Мы не можем сейчас сказать, что это уже произошло, но потенциально так может случиться», — сказала Харрис.

Она также отметила усилия, которые прикладывают страны для сдерживания распространения вируса, однако подчеркнула, что для того, чтобы «победить» инфекцию, необходимы «очень агрессивные точечные действия». В их числе она назвала тестирование в каждом подозрительном случае, изоляцию и выявление каждого человека, контактировавшего с больными.

Ранее ВОЗ назвала эпицентром распространения коронавируса Европу. Наиболее количество смертей от заражения коронавирусом зафиксировано в Италии (на 24 марта — 6077), по этому показателю страна обошла Китай (3283), откуда начала распространяться инфекция.