Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число жертв пожара в Кемерово превысило 35
Количество погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 37. Ранее власти сообщали о 12 погибших. Еще 69 человек значились пропавшими без вести, 40 из которых — дети
Фото: Данил Айкин / ТАСС

По данным штаба по тушению пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, количество погибших при пожаре возросло до 37.

«Общее количество погибших составляет 37 человек», — цитирует ТАСС представителя оперативного штаба. Ранее власти сообщали о 12 погибших и 69 пропавших без вести. Среди пропавших без вести — 40 детей.

Количество пострадавших, по данным оперативного штаба, составляет 43.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Пожар начался около 12 утра мск (16:00 по местному времени). Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Площадь пожара превысила 1500 кв. м, через несколько часов на площади 1200 кв. м обрушилась кровля внутри центра, между третьим и четвертым этажами рухнули перекрытия.

По данным спасателей, 13 тел погибших были обнаружены в одном из кинозалов. Около 23:00 мск спасательные службы сообщили, что открытое горение в торговом центре ликвидировано. И.о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев рассказал, что в больницах находятся 36 пострадавших при пожаре, двое из них — в тяжелом состоянии. «Это ребенок в многопрофильной больнице и взрослый в третьей городской. Травмы — падение с высоты, черепно-мозговая травма, внутренний кровоподтек. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме», — сказал чиновник.

По словам вице-губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался по вине подростков. «Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», — сказал он.

Общество
«В руках была зажигалка»: почему в ТЦ в Кемерово произошел пожар

В то же время источник РБК в Центральном региональном центре МЧС назвал другую предварительную версию: причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона. Эту информацию подтвердил еще один источник, знакомый с материалами расследования. Версия о неосторожном обращении с огнем подростков также фигурирует в материалах расследования. «О том, что торговый центр является местом сбора местных подростков, следователям рассказали в ходе допроса сотрудники центра», — рассказал источник РБК в Центральном региональном центре МЧС.