Лента новостей
Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52
Пожар в Кемерово ,  
0 
Вице-губернатор озвучил «детскую» версию пожара в кемеровском ТЦ
Вице-губернатор Кемеровской области озвучил предварительную версию причины возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где семь человек погибли, а 35 числятся пропавшими без вести
Владимир Чернов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Выступая перед родственниками людей, которые пропали во время пожара, вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что возгорание могло произойти в детской комнате, где находился батут, сообщает агентство «Интерфакс».

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

«Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», — сказал Чернов.

Вице-губернатор также рассказал, что у властей и следствия есть много вопросов к собственникам торгового центра. Речь идет, в частности, о том, что в здании не сработали сигнализация и система оповещения.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в «Зимней вишне» по трем статьям Уголовного кодекса России. Уже допрошены собственники торговых точек, а также арендаторы. Установлен и основной собственник комплекса.

Видео: МЧС России

Пожар в здании начался днем 25 марта. Огонь охватил два этажа и кровлю, которая частично обрушилась. Помимо этого загорелись кинозалы.

По официальной информации, в результате пожара погибли пять человек, около 30 обратились за медицинской помощью. Еще 35 человек считаются пропавшими без вести — с ними не могут связаться родственники.