Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в США Политика, 16:18 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 PayPal даст пользователям возможность покупать и продавать криптовалюту Крипто, 15:29
Пожар в Кемерово ,  
0 

Вице-губернатор озвучил «детскую» версию пожара в кемеровском ТЦ

Вице-губернатор Кемеровской области озвучил предварительную версию причины возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где семь человек погибли, а 35 числятся пропавшими без вести
Владимир Чернов
Владимир Чернов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Выступая перед родственниками людей, которые пропали во время пожара, вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что возгорание могло произойти в детской комнате, где находился батут, сообщает агентство «Интерфакс».

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Данил Айкин / ТАСС

«Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», — сказал Чернов.

Вице-губернатор также рассказал, что у властей и следствия есть много вопросов к собственникам торгового центра. Речь идет, в частности, о том, что в здании не сработали сигнализация и система оповещения.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в «Зимней вишне» по трем статьям Уголовного кодекса России. Уже допрошены собственники торговых точек, а также арендаторы. Установлен и основной собственник комплекса.

Видео: МЧС России
Видео: МЧС России
Video

Пожар в здании начался днем 25 марта. Огонь охватил два этажа и кровлю, которая частично обрушилась. Помимо этого загорелись кинозалы.

По официальной информации, в результате пожара погибли пять человек, около 30 обратились за медицинской помощью. Еще 35 человек считаются пропавшими без вести — с ними не могут связаться родственники.