Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Пожар в Кемерово ,  
0 
Вице-губернатор озвучил «детскую» версию пожара в кемеровском ТЦ
Вице-губернатор Кемеровской области озвучил предварительную версию причины возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где семь человек погибли, а 35 числятся пропавшими без вести
Владимир Чернов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Выступая перед родственниками людей, которые пропали во время пожара, вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что возгорание могло произойти в детской комнате, где находился батут, сообщает агентство «Интерфакс».

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

«Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», — сказал Чернов.

Вице-губернатор также рассказал, что у властей и следствия есть много вопросов к собственникам торгового центра. Речь идет, в частности, о том, что в здании не сработали сигнализация и система оповещения.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в «Зимней вишне» по трем статьям Уголовного кодекса России. Уже допрошены собственники торговых точек, а также арендаторы. Установлен и основной собственник комплекса.

Видео: МЧС России

Пожар в здании начался днем 25 марта. Огонь охватил два этажа и кровлю, которая частично обрушилась. Помимо этого загорелись кинозалы.

По официальной информации, в результате пожара погибли пять человек, около 30 обратились за медицинской помощью. Еще 35 человек считаются пропавшими без вести — с ними не могут связаться родственники.