Лента новостей
Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15
Общество ,  
0 
В МЧС сообщили о 35 пропавших без вести в кемеровском ТЦ
В МЧС пока считают пропавшими без вести в Кемерово 35 человек. Их пока не могут обнаружить родственники
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области / ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе управления МЧС по Кемеровской области, в ведомстве считают пропавшими без вести 35 человек, которые могли находиться в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», где произошел крупный пожар. Об исчезновении людей сообщили их родственники.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Ранее первый заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин говорил о том, что пропавшими без вести числились 17 человек.

По официальным данным, в результате пожара в ТЦ погибли пять человек, в том числе трое детей. Более 30 человек обратились за медицинской помощью.

Пожар в ТЦ начался днем в воскресенье, 25 марта. Огнем оказались охвачены несколько этажей здания, а также кровля. Часть перекрытий и часть крыши в результате обрушились.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. В сообщении ведомства указывается, что основной собственник ТЦ уже установлен. Помимо этого допрошены собственники торговых точек и арендаторы.

О ситуации в Кемерово проинформирован президент России Владимир Путин. Как рассказал агентству «РИА Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин дал поручения оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожара. Помимо этого он дал указание отправиться в Кемерово главе МЧС Владимиру Пучкову.

Видео: МЧС России