Лента новостей
В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11
«Мусорное» дело ,  
0 
Жители подмосковной Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон
В подмосковной Коломне местные жители перекрыли фурам с мусором дорогу на полигон «Воловичи», заявили они. Власти Коломны отметили, что грузовики на свалку все же проезжают
Фото: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Жители Коломны перекрыли мусоровозам дорогу к мусорному полигону «Воловичи». Об акции РБК рассказал местный житель Вячеслав Егоров.

По словам Егорова, люди начали собираться примерно в 10:00, так как «ночью вокруг полигона воняло». Он подчеркнул, что все происходило стихийно, заранее ничего не планировалось. На место сбора подъехала полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин. Чиновник уговаривает всех разойтись и потом прийти к нему в кабинет и все обсудить там, говорит Вячеслав Егоров.

Местная жительница Ирина добавила, что жители не пропустили на полигон более 20 фур. По ее словам, присутствующие полицейские ведут себя корректно и регулируют движение, пропуская обычные машины и не пропуская фуры. Она также сказала, что ночью от полигона исходил сильных запах, который ощущался на расстоянии нескольких километров. «Детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли», — пояснила она.

Видео: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Начальник управления администрации Коломенского городского округа по информационной политике Ирина Дмитриева сообщила, что полиция и представители администрации контролируют ситуацию. «Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказала она. Чиновница заявила, что сама живет в том микрорайоне, жители которого жалуются на запах от полигона. «Там никакой вони нет», — заявила она.

Местная жительница Ирина пояснила, что участники акции пропускают фуры с землей и местный мусор, задерживают машины из Москвы.

25 марта экомониторинг зафиксировал семикратное превышение концентрации газа на другом полигоне в Московской области — «Ядрово» в Волоколамском районе.

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

21 марта несколько десятков волоколамских школьников были госпитализированы с симптомами отравления. В этот день жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Жители потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

Полигон «Воловичи» находится рядом с одноименной деревней Коломенского района. Его площадь 22 га, из них в настоящее время захоронение отходов производится на 9,5 га. Введен в эксплуатацию в 1990 году.