Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
«Мусорное» дело ,  
0 
Жители подмосковной Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон
В подмосковной Коломне местные жители перекрыли фурам с мусором дорогу на полигон «Воловичи», заявили они. Власти Коломны отметили, что грузовики на свалку все же проезжают
Фото: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Жители Коломны перекрыли мусоровозам дорогу к мусорному полигону «Воловичи». Об акции РБК рассказал местный житель Вячеслав Егоров.

По словам Егорова, люди начали собираться примерно в 10:00, так как «ночью вокруг полигона воняло». Он подчеркнул, что все происходило стихийно, заранее ничего не планировалось. На место сбора подъехала полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин. Чиновник уговаривает всех разойтись и потом прийти к нему в кабинет и все обсудить там, говорит Вячеслав Егоров.

Местная жительница Ирина добавила, что жители не пропустили на полигон более 20 фур. По ее словам, присутствующие полицейские ведут себя корректно и регулируют движение, пропуская обычные машины и не пропуская фуры. Она также сказала, что ночью от полигона исходил сильных запах, который ощущался на расстоянии нескольких километров. «Детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли», — пояснила она.

Видео: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Начальник управления администрации Коломенского городского округа по информационной политике Ирина Дмитриева сообщила, что полиция и представители администрации контролируют ситуацию. «Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказала она. Чиновница заявила, что сама живет в том микрорайоне, жители которого жалуются на запах от полигона. «Там никакой вони нет», — заявила она.

Местная жительница Ирина пояснила, что участники акции пропускают фуры с землей и местный мусор, задерживают машины из Москвы.

25 марта экомониторинг зафиксировал семикратное превышение концентрации газа на другом полигоне в Московской области — «Ядрово» в Волоколамском районе.

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

21 марта несколько десятков волоколамских школьников были госпитализированы с симптомами отравления. В этот день жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Жители потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

Полигон «Воловичи» находится рядом с одноименной деревней Коломенского района. Его площадь 22 га, из них в настоящее время захоронение отходов производится на 9,5 га. Введен в эксплуатацию в 1990 году.