Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
Жители подмосковной Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон
«Мусорное» дело, 25 мар, 14:41
0
Жители подмосковной Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон
В подмосковной Коломне местные жители перекрыли фурам с мусором дорогу на полигон «Воловичи», заявили они. Власти Коломны отметили, что грузовики на свалку все же проезжают
Фото: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Жители Коломны перекрыли мусоровозам дорогу к мусорному полигону «Воловичи». Об акции РБК рассказал местный житель Вячеслав Егоров.

По словам Егорова, люди начали собираться примерно в 10:00, так как «ночью вокруг полигона воняло». Он подчеркнул, что все происходило стихийно, заранее ничего не планировалось. На место сбора подъехала полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин. Чиновник уговаривает всех разойтись и потом прийти к нему в кабинет и все обсудить там, говорит Вячеслав Егоров.

Местная жительница Ирина добавила, что жители не пропустили на полигон более 20 фур. По ее словам, присутствующие полицейские ведут себя корректно и регулируют движение, пропуская обычные машины и не пропуская фуры. Она также сказала, что ночью от полигона исходил сильных запах, который ощущался на расстоянии нескольких километров. «Детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли», — пояснила она.

Видео: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Начальник управления администрации Коломенского городского округа по информационной политике Ирина Дмитриева сообщила, что полиция и представители администрации контролируют ситуацию. «Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказала она. Чиновница заявила, что сама живет в том микрорайоне, жители которого жалуются на запах от полигона. «Там никакой вони нет», — заявила она.

Местная жительница Ирина пояснила, что участники акции пропускают фуры с землей и местный мусор, задерживают машины из Москвы.

25 марта экомониторинг зафиксировал семикратное превышение концентрации газа на другом полигоне в Московской области — «Ядрово» в Волоколамском районе.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

21 марта несколько десятков волоколамских школьников были госпитализированы с симптомами отравления. В этот день жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Жители потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

Полигон «Воловичи» находится рядом с одноименной деревней Коломенского района. Его площадь 22 га, из них в настоящее время захоронение отходов производится на 9,5 га. Введен в эксплуатацию в 1990 году.