Лента новостей
Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20
Взрывы в Брюсселе ,  
0 
Брюссельский террорист-смертник участвовал в атаке на Bataclan в Париже
Прокуратура подтвердила личность второго смертника, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лаакруи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan
Клуб Bataclan в Париже, 17 марта 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Один из террористов-смертников, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя, был Наджим Лаакруи, подозреваемый также в террористической атаке на парижский клуб Bataclan в ноябре минувшего года. Его личность подтвердила федеральная прокуратура Бельгии, сообщает в пятницу Le Figaro.

Лаакруи взорвал себя в аэропорту Брюсселя вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему в розыске.

О том, что именно Лаакруи, который также подозревается в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan, идентифицирован как один из террористов-смертников в аэропорту Брюсселя, сообщал телеканал CBS News со ссылкой на источники в бельгийской полиции. Они отмечали, что ДНК Лаакруи были обнаружены на месте взрыва в брюссельском аэропорту.

Фотогалерея 
Взрывы в Брюсселе

По данным бельгийской прокуратуры, ДНК Лаакруи также были обнаружены на нескольких взрывных устройствах, используемых при атаках 13 ноября в Париже, а также на «куске ткани, используемом в клубе Bataclan» в Париже. 

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. В результате двух взрывов в аэропорту бельгийской столицы и одного в метро погиб 31 человек, почти 260 получили ранения.

Париж подвергся серии террористических атак 13 ноября минувшего года. Трое нападавших взорвали пояса смертников у Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа террористов напала на кафе и рестораны. Еще трое боевиков захватили заложников в клубе Bataclan, где проходил концерт группы Eagles of Death Metal. Жертвами атак стали 130 человек.