Лента новостей
Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество
Брюссельский террорист-смертник участвовал в атаке на Bataclan в Париже
Взрывы в Брюсселе, 25 мар 2016, 19:40
0
Брюссельский террорист-смертник участвовал в атаке на Bataclan в Париже
Прокуратура подтвердила личность второго смертника, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лаакруи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan
Клуб Bataclan в Париже, 17 марта 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Один из террористов-смертников, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя, был Наджим Лаакруи, подозреваемый также в террористической атаке на парижский клуб Bataclan в ноябре минувшего года. Его личность подтвердила федеральная прокуратура Бельгии, сообщает в пятницу Le Figaro.

Лаакруи взорвал себя в аэропорту Брюсселя вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему в розыске.

О том, что именно Лаакруи, который также подозревается в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan, идентифицирован как один из террористов-смертников в аэропорту Брюсселя, сообщал телеканал CBS News со ссылкой на источники в бельгийской полиции. Они отмечали, что ДНК Лаакруи были обнаружены на месте взрыва в брюссельском аэропорту.

Взрывы в Брюсселе. Фоторепортаж Еще 15 фото
Фотогалерея

По данным бельгийской прокуратуры, ДНК Лаакруи также были обнаружены на нескольких взрывных устройствах, используемых при атаках 13 ноября в Париже, а также на «куске ткани, используемом в клубе Bataclan» в Париже. 

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. В результате двух взрывов в аэропорту бельгийской столицы и одного в метро погиб 31 человек, почти 260 получили ранения.

Париж подвергся серии террористических атак 13 ноября минувшего года. Трое нападавших взорвали пояса смертников у Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа террористов напала на кафе и рестораны. Еще трое боевиков захватили заложников в клубе Bataclan, где проходил концерт группы Eagles of Death Metal. Жертвами атак стали 130 человек.