Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Взрывы в Брюсселе ,  
0 
Брюссельский террорист-смертник участвовал в атаке на Bataclan в Париже
Прокуратура подтвердила личность второго смертника, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лаакруи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan
Клуб Bataclan в Париже, 17 марта 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Один из террористов-смертников, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя, был Наджим Лаакруи, подозреваемый также в террористической атаке на парижский клуб Bataclan в ноябре минувшего года. Его личность подтвердила федеральная прокуратура Бельгии, сообщает в пятницу Le Figaro.

Лаакруи взорвал себя в аэропорту Брюсселя вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему в розыске.

О том, что именно Лаакруи, который также подозревается в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan, идентифицирован как один из террористов-смертников в аэропорту Брюсселя, сообщал телеканал CBS News со ссылкой на источники в бельгийской полиции. Они отмечали, что ДНК Лаакруи были обнаружены на месте взрыва в брюссельском аэропорту.

Фотогалерея 
Взрывы в Брюсселе

По данным бельгийской прокуратуры, ДНК Лаакруи также были обнаружены на нескольких взрывных устройствах, используемых при атаках 13 ноября в Париже, а также на «куске ткани, используемом в клубе Bataclan» в Париже. 

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. В результате двух взрывов в аэропорту бельгийской столицы и одного в метро погиб 31 человек, почти 260 получили ранения.

Париж подвергся серии террористических атак 13 ноября минувшего года. Трое нападавших взорвали пояса смертников у Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа террористов напала на кафе и рестораны. Еще трое боевиков захватили заложников в клубе Bataclan, где проходил концерт группы Eagles of Death Metal. Жертвами атак стали 130 человек.